登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【晋剧电影MV】清晰版《三关点帅》李月仙 闫慧贞 高翠英 郭彩萍  

2011-06-14 15:44:28|  分类: J【李月仙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 【★晋剧全本★MV】《三关点帅》(李月仙 高翠英 阎慧珍 

引用 【晋剧整本MV】《三关点帅》李月仙 闫慧贞 高翠英 谢涛 钱桂兰 张俊芳 梁美玲+其它版本链接

      《三关点帅》是一出新编的杨家戏,是剧作家梁枫、张翔、张晏杰在传统戏《斩子交印》、《穆柯寨》、《天门阵》等戏的基础上整理改编的。1983年《三关点帅》这部新编的杨家戏由西安电影制片厂拍摄成戏曲影片在全国上映,曾风靡一时。
     剧中汇集了太原市实验晋剧院好多的好演员,像我们熟悉的李月仙、闫慧珍还有高翠英、郭彩萍等,真可谓是名家荟萃。

李月仙勤学苦练、博采众长,她师承晋剧艺术前辈马兆麟,继承了马派激烈奔放的唱腔,干练扎实身手;借鉴了同行表演的技艺,吸收他们对人物的可塑性,形成了自己的一套表演风格,在人物的刻画上运用各种程式, 晋剧须生、老生的髯口功、帽翅功极有特色,李月仙把学到的这些传统技巧,结合自己对剧情和人物内心感情的理解,进行了再创造,使得技巧更好地为塑造人物所用。

李月仙老师的基本工非常扎实,提袍抖蟒甩袖、表情眼神、走台动作协调自然,活灵活现。终于成了一位深受群众欢迎而且造诣较高的艺术家。

她的艺术可以用几句话来形容

“气贯长虹金石欲裂响遏行云,

势比蛟龙形神俱备动若流水”。

用“艺高品贵”来总结她的为人毫不为过。


                                   

电影名:三关点帅
  导 演:孙元勋
  编 剧:张翔 张晏杰 梁枫
  主 演:李月仙 阎慧贞 高翠英 郭彩萍 赵吉祥
  上 映:1984年
  地 区:中国大陆
  颜 色:彩色
  类 型:戏曲片
  三关点帅 (1984)故事梗概
  北宋真宗时期,宋辽之间进行了一场旷日持久的战争。时值中秋,辽邦大元帅肖天佐,举兵南侵,在边关之外摆下了一座"天门大阵",要与宋军决一死战,以实现南进中原之野心。三关元帅杨延昭,为戍边破敌,亲率焦、孟二将及其他将士试探"天门阵",不料被辽兵察觉,引起激战。杨延昭力斩辽将,趁势追歼,不料误入迷阵,眼看就有落马被擒之险。此时在峭峰观战的穆桂英飞身杀入阵中,其势锐不可当。肖天佐不支,落荒而逃。穆桂英带领杨延昭夺路而出,化验为夷。杨延昭在急难中巧遇智勇神将,大为惊叹。回营后,杨延昭力荐穆桂英,而代表皇权势力的八贤王却认为穆桂英是山寇之女,其父又是罪臣,不应起用。延昭之子杨宗保,一日奉命巡营来到穆山脚下,为了争一只大雁,被穆桂英"捉"上山寨,二人一见倾心,私定了终身。延昭得知此事非常高兴。但穆家积怨未消,不肯下山扶宋,使他怀若抱冰。在这战不能胜,求救无援、请贤不到的紧急情况下,杨延昭果断地采取了计斩宗保、引贤下山的妙计。穆桂英下山,献出了"破阵方略图"。杨延昭观图后更觉穆桂英不仅武艺超群,而且韬略在胸,认定这才是年轻有为、才华出众、制服辽邦的三关统帅。杨延昭决心将帅印让给穆桂英。八贤王却坚决反对,两人为此相争不下,形成僵局,最后他不得不以"交印"相激才使八贤王让步。穆桂英登上帅位,手捧皇家玉玺,亲率士卒投入收复失地、保卫边关的抗辽战斗中。

                                   

阎慧贞在晋剧须生行当中是以唱工取胜的。特别是她继承发展“丁派”唱腔艺术的成就,嗓音宽厚洪亮,音色甜美,舒展大方,稳健浑厚,行腔圆润,吐字传神,字正腔圆,韵味淳厚,行腔似泉水流畅,声韵间蕴含着筋骨。使她驰名三晋,艺震京、津。
她的表演舒展大方,沉稳、庄重,做工细腻,朴实真挚,造诣深厚,富有创造性。从艺五十年来,她以自己的辛勤劳动和艺术才华,塑造了许多性格鲜明、栩栩如生的艺术形象


 

引用 【晋剧★全本★MV】《辕门斩子》 (孙红丽 高翠英 王铁梅 李瑞萍) 又一个版本+ 最新晋剧全本链接

引用【晋剧★全本★MV】 《辕门斩子》(孙红丽 郝翠香 张翠花 米晓敏 杜玉丰)

引用 【原创MV】晋剧 全本 《点帅破阵 谢涛 梁美玲 钱桂兰 裴静卫 

引用 【★晋剧全本★MV】《三关点帅》(李月仙 高翠英 阎慧珍 

引用 【晋剧整本MV】《三关点帅》李月仙 闫慧贞 高翠英 谢涛 钱桂兰 张俊芳 梁美玲+其它版本链接

引用 【晋剧★精选★MV】 《三关点帅》最新版本(晋剧表演艺术家“李月仙”舞台生涯五十年庆典)(李月仙 阎慧贞)       

引用 【晋剧精选MV】 《三关点帅》电影版本 (李月仙)

引用 【晋剧全本MV】《杨门女将》王和爱 余芳 郭宏刚 代尉君 潘世珍 贺燕茹 檀俊明 王永强 赵永萍 吴云花 王江伟 卢瑞 武威 闫小峰 乔福生 张红斌 申文娟 郝文龙

引用 【晋剧全本MV】《杨门女将》 高翠英 李月仙 武忠 王和爱 潘世珍 (5.23老艺术家艺术生涯50年系列之六 )+戏曲讲究团队精神

 

女人嫁给谁都会后悔


 

网易博客的积分、等级的帮助说明


  

卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志朋友,看了这篇文章,记得点击该日志右边和底部图片广告,以及日志结束后评论上方的推广信息,一定支持一下哟,您的举手之劳,是博主不断改进博客的强大动力,送人玫瑰,手有余香。谢谢!



 

淡泊明志

   

淡泊明志


  

淡泊明志

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018