登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【晋剧全本MV】《杨门女将》王和爱 余芳 郭宏刚 代尉君 潘世珍 贺燕茹 檀俊明 王永强 赵永萍 吴云花 王江伟 卢瑞 武威 闫小峰 乔福生 张红斌 申文娟 郝文龙  

2010-04-28 13:21:36|  分类: J【余芳】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 【晋剧MV】《杨门女将》“宗保诞辰心欢畅”高翠英 余芳 苗洁 杨晓娟 (四个版本)

   杨家将的传说自古流传,故事本身就带给观众亲切的感觉。该剧讲述了宋朝仁宗年间,百岁老人佘太君率领杨家女将抗敌救国的故事。西夏王举兵侵犯宋朝边境,镇守边关的宋朝元帅杨宗保率兵抗敌,在绝谷——葫芦谷探道时,中暗箭阵亡。情势紧急,孟良之子怀源和焦赞之子廷贵回朝求援。焦、孟二将回至天波府,年满百岁的佘太君正为孙儿宗保50寿辰设宴庆贺。噩耗传来,举家悲痛。朝廷震惊,欲割地求和。佘太君抑制悲痛决然同孀居的儿媳、孙媳和重孙文广,慷慨激昂地驳斥了朝廷主和派的谬论,凛然挂帅,率领杨门女将奔赴边关,谱写了一曲巾帼英烈的壮歌。

                      

晋剧《杨门女将》移植于京剧版本,早期的晋剧版演员阵容堪称鼎盛。“穆桂英”由晋剧著名刀马旦名家高翠英扮演,她主演的《三关点帅》曾经被拍成电影;“杨文广”一角由晋剧名小生郭彩萍扮演,她曾把晋剧带到日本进行交流演出,是晋剧对外传播的第一人;“佘太君”的扮演者张翠英是不可多得的老旦演员,她有个名气远胜于自己的女儿,就是当今晋剧舞台上著名的女须生谢涛;“采药老者”的扮演者武忠是戏迷们赞不绝口的著名演员,尤其以出色的做功享誉三晋。这样的组合今天回想起来都令人向往。       

                      

                           

                           

 

引用 【晋剧全本MV】《杨门女将》 (高翠英 张翠英 郭彩萍 闫慧贞 武忠 李月仙 )+网上关于“高翠英”老师的文章!

引用 【晋剧全本MV】杨门女将 ( 苗洁 李建清 芦变嫦 张瑞杰 宋美娟 赵艳红 刘芳珍 康瑞 蔡生伟 李旭生 倪建庭 周和民赵永强 张丽果 秦巧莲 张世波 高永政)

引用 【晋剧全本MV】《杨门女将》 (杨晓娟 侯文琴 赵雪梅 王桂兰 崔晓红 杨红霞 李海龙 王淑梅 王彦斌 岳变英 白金籽 兰慧敏 刘铁生 凌海平 张和平) 

引用 【晋剧全本MV】《百岁挂帅》 侯刚英 王宝珠 刑千里 张翠珍 曹英杰 侯列柱(榆次晋剧团)

卿清赏戏 Yan推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018