登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【晋剧MV】史佳花《金水桥》《刘胡兰》《姹紫嫣红满园春》《看秧歌》(网上最近新发的)+比较全的“链接”  

2010-04-15 09:37:31|  分类: J【史佳花】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Robert【戏】『影』【英】『乐』《 【晋剧MV】 《大登殿》《算粮》 名段欣赏 (史佳花) 》

引用 【★原创★】晋剧“史佳花”唱段合辑引用 【晋剧MP3】《出水清莲》“鞋弓补袜窄人挨挤”(史佳花)+赏析

引用 【晋剧专辑MV】“史佳花”+腔美、情真、顿挫有度,听史佳花《晋剧演唱专辑》随感!

引用 【原创MV】史佳花《出水清莲》等!+网上关于她的文章+照片欣赏!+史佳花老师写的文章^_^

                                   

史佳花是晋剧皇后王爱爱的嫡传弟子,得正宗艺术之精髓,继承了 “爱爱腔”的“纯”采民歌的“风”集作曲家的“新”融自己的“美”将民族唱法和轻声唱法融汇到晋剧声腔中形成了通、雅、清、纯独具一格的声腔风格。

    走出了一条既具有浓郁晋剧声腔风格,又充满民族性、时代性和新颖性的声腔艺术道路,深得广大晋剧观众、特别是年轻观众所钟爱。其艺术理念、艺术风格与声腔魅力,走在了晋剧发展与创新的前沿,惟新时期晋剧声腔艺术和表演艺术的代表性人物之一。

                    晋剧戏歌史佳花 孙昌《姹紫嫣红满园春》选段

              

祁太秧歌新编《看秧歌》(史佳花栗桂莲)                        

2002年演出录像史佳花《刘胡兰》                    

                                
         史佳花,山西祁县祁城村人,出生于1963年,主攻青衣,兼刀马旦,以唱功见长,擅演文武带打剧目,著名青年晋剧表演艺术家,梅花奖、文华奖得主,山西戏剧家协会副主席,山西梅花艺术团团长。她是晋剧皇后王爱爱入室弟子,享有晋剧“小皇后”之称,在继承其师的基础上,结合自身条件形成了一种别具一格的“花腔”。风格清新悠远,高亢之中寓婉转,清新之中显秀丽。

                             

         主演剧目:《白蛇传》《游西湖》《女丞相》《十三妹》《下河东》《春江月》《失子惊疯》《金水桥》《祭桩》《明公断》新编历史剧《杨儒传奇》《陈碧娘》现代戏《风流梦》《大潮下的漩涡》《醋工歌》《石角凹》秧歌音乐剧《西域桃花》晋剧音乐电视剧《塞北婆姨》等。
       获奖情况:1980年获山西省优秀青年演员评比演出一等奖,1982年获山西省优秀中青年演员评比演出最佳青年演员奖,1984年获山西省振兴晋剧调演表演一等奖,1986年获振兴山西戏曲青年团调演主演金牌奖,以后又获全国地方戏曲汇演优秀表演奖、全国首届梆子戏剧种调演优秀表演奖、中宣部第三届“五个一工程”奖、第十二届中国戏剧“梅花奖”、第八届中国“文华表演奖”、第六届中国金唱片奖、山西省跨世纪文艺新星、山西省跨世纪戏剧新星称号。
     2007年史佳花收郑芳芳、王惠惠、雷峻三人为徒。

  史佳花链接!

引用 【mv】《金水桥》名段赏析---史佳花(晋剧) (三个版本)+戏词!

引用 【最爱系列】《出水清莲》之“桂英不是王家女”史佳花 (两个版本)

引用 【晋剧MV】 《大登殿》《算粮》 名段欣赏 (史佳花)

引用【晋剧★精选★MV】《见皇姑》史佳花【晋剧★王爱爱师徒★经典MV】 

引用 【原创★晋剧全本★MV】《石角凹》(史佳花 以及欣赏)

引用 【晋剧★全本★MV】史佳花《金山寺》、《断桥》、《雷锋塔》

引用 【★原创★晋剧全本MV】《陈碧娘》(史佳花 乐育庆 王晓红 赵林 李建国)

引用 【晋剧经典★史佳花★原创MV】《金·断·雷》之《断桥》  

引用 【晋剧★专辑★MV】史佳花

引用 【★原创★】梅花版晋剧《打金枝》谢涛、史佳花、苗洁、成凤英、胡嫦娥、武凌云 (不断添加音频+视频) 

 

专辑: 晋剧 青衣 “史佳花” 梅花奖和文华奖的双料得主 晋剧世界 (50) ★★★★★
更多图片,请点击!
  评论这张
 
阅读(726)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018