登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【★原创★】晋剧“史佳花”唱段合辑 《出水清莲》《陈碧娘》《游西湖·救裴》《祭桩》《明公断》《金水桥》《失子惊疯》《雷峰塔》《傅山进京》《西域桃花》《石角凹》《大登殿》《下河东》《春江月》《汾河流水哗啦啦》《算粮》 《刘胡兰》《看秧歌》 《打金枝·坐宫》(梅花版)《姹紫嫣红满园春》  

2010-03-09 10:15:48|  分类: J★晋剧专辑★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 【★原创★】“谢涛”与四位青衣的“孤坐江山非容易”,同时欣赏我的照片!

引用 【★原创★】梅花版晋剧《打金枝》谢涛、史佳花、苗洁、成凤英、胡嫦娥、武凌云 (不断添加音频+视频)

            史佳花,山西祁县祁城村人,出生于1963年,主攻青衣,兼刀马旦,以唱功见长,擅演文武带打剧目,著名青年晋剧表演艺术家,梅花奖、文华奖得主,山西戏剧家协会副主席,山西梅花艺术团团长。她是晋剧皇后王爱爱入室弟子,享有晋剧“小皇后”之称,搞笑搞笑在继承其师的基础上,结合自身条件形成了一种别具一格的“花腔”。风格清新悠远,高亢之中寓婉转,清新之中显秀丽。

             史佳花是晋剧皇后王爱爱的嫡传弟子,得正宗艺术之精髓,继承了 “爱爱腔”的“纯”;采民歌的“风”;集作曲家的“新”;融自己的“美”;将民族唱法和轻声唱法融汇到晋剧声腔中,形成了通、雅、清、纯独具一格的声腔风格。走出了一条既具有浓郁晋剧声腔风格,又充满民族性、时代性和新颖性的声腔艺术道路,深得广大晋剧观众、特别是年轻观众所钟爱。其艺术理念、艺术风格与声腔魅力,走在了晋剧发展与创新的前沿,惟新时期晋剧声腔艺术和表演艺术的代表性人物之一。

                                      

01 晋剧《出水清莲》“桂英不是王家女”史佳花
02 晋剧《陈碧娘》“陈碧娘盼音讯盼来两道令”史佳花
03 晋剧《游西湖·救裴》史佳花、郑强
04 晋剧《祭桩》“鞋弓袜窄人挨挤” 史佳花
05 晋剧《明公断》“包相爷他与我讲说一遍”史佳花 早年全本精选
06 晋剧《明公断》“包相爷他与我讲说一遍” 史佳花 早年
07 晋剧《明公断》“包相爷他与我讲说一遍”史佳花 十大青衣
08 晋剧《金水桥》史佳华 大型戏曲晚会《梅花赋》
09 晋剧《金水桥》“绑子上殿” 史佳花
10 晋剧《失子惊疯》“猛然间 喜从天降云开雾散”史佳花
11 晋剧《雷峰塔》“未启唇珠泪流满腹辛酸” 史佳花 李建国
12 晋剧《傅山进京》“静君我得配君子妻多幸” 史佳花 最爱之一!
13 晋中秧歌剧《西域桃花》“一条条河 一道道川”史佳花
14 晋剧《石角凹》“晨风拂面山泉跳荡” 史佳花
15 晋剧《石角凹》“乡亲们耐耐心门里来坐” 史佳花
16 晋剧《石角凹》“看眼前烧羊如烧我心上肉” 史佳花
17 晋剧史佳花《大登殿》选段
18 晋剧《下河东》“旌旗飘号角鸣山摇地动” 史佳花
19 晋剧《下河东》“糊涂的万岁呀” 史佳花
20 晋剧《春江月》“无根底枝叶难长齐”史佳花
21 晋剧戏歌《汾河流水哗啦啦》史佳花
22 晋剧《算粮》“王宝钏离寒窑自思自想”史佳花 第二届中国戏曲红梅大赛山西选拔赛决赛
23 晋剧《大登殿》“叩一头谢恩典”史佳花 闫慧贞武忠艺术生涯五十年庆典
24 晋剧《算粮》“王宝钏离寒窑自思自想”史佳花 CCTV名段欣赏
25 晋剧《金水桥》“绑子上殿”史佳花 山西台早年录像 2001年演出录像
26 晋剧《刘胡兰》史佳花 2002年演出录像
27 祁太秧歌新编《看秧歌》 史佳花 栗桂莲
28 晋剧《打金枝·坐宫》(梅花版)史佳花 谢涛
29 晋剧戏歌《姹紫嫣红满园春》史佳花 孙昌
30 晋剧《出水清莲》“桂英不是王家女” 史佳花 王爱爱五十周年

 

 

        主演剧目:《白蛇传》《游西湖》《女丞相》《十三妹》《下河东》《春江月》《失子惊疯》《金水桥》《祭桩》《明公断》新编历史剧《杨儒传奇》《陈碧娘》现代戏《风流梦》《大潮下的漩涡》《醋工歌》《石角凹》秧歌音乐剧《西域桃花》晋剧音乐电视剧《塞北婆姨》等。

        获奖情况:1980年获山西省优秀青年演员评比演出一等奖,1982年获山西省优秀中青年演员评比演出最佳青年演员奖,1984年获山西省振兴晋剧调演表演一等奖,1986年获振兴山西戏曲青年团调演主演金牌奖,以后又获全国地方戏曲汇演优秀表演奖、全国首届梆子戏剧种调演优秀表演奖、中宣部第三届“五个一工程”奖、第十二届中国戏剧“梅花奖”、第八届中国“文华表演奖”、第六届中国金唱片奖、山西省跨世纪文艺新星、山西省跨世纪戏剧新星称号。
       2007年史佳花收郑芳芳、王惠惠、雷峻三人为徒。



        史佳花,1963年出生,成名于上世纪80年代,曾获“五个一工程”奖、中国戏剧“梅花奖”、中国“文华表演奖”等。
        行当主攻青衣,兼演刀马,深得晋剧皇后王爱爱真传,享有晋剧“小皇后”之称。在过去的20年里,她与任跟心、成凤英、张爱珍等人同撑起了山西戏曲的一片天。

 

专辑: 晋剧 青衣 “史佳花” 梅花奖和文华奖的双料得主 晋剧世界 (50) ★★★★★

http://www.youku.com/playlist_show/id_1555089.html

           

  评论这张
 
阅读(5437)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018