注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【晋剧MV】折子戏《武家坡》范金萍 王淑萍【程派传承剧目】  

2011-02-13 16:17:27|  分类: J★晋剧★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  引用 【原创MV】晋剧音配图《陈三两爬堂》程玉英 (晋剧青衣“程派”创始人) ”

引用 【晋剧MV】青衣“程派”创始人“程玉英”

引用 【晋剧MV】折子戏《丛台》芦变嫦 方建 “牛派”代表剧目《二度梅》

          程派“咳咳腔”刚劲挺拔、朴实酣畅的艺术风格!

   “著名晋剧表演艺术家”程玉英,“擅演悲剧,其唱腔独树一帜,在传统基础上根据自己的条件创造了朴实动听、甜润婉转,旋律节奏千变万化的‘咳咳腔’,程派艺术,达到声情并茂,情真意切的境地。”这是《中国艺术家辞典》对程玉英的评价。

   晋中的观众则说:“宁愿跑的丢了鞋(读HAI),也不能误了程玉英的嗨嗨嗨。”程玉英对晋剧的发展和改革是作出重要贡献的。

                                    

《武家坡》为“程派”代表剧目《回龙阁》之名折。唐代丞相王允的三女儿宝钏,彩楼抛球择婿,选中花儿薛平贵。王允嫌贫爱富,父女反目,击掌诀别。时值西凉犯境,平贵投军从戎。从军途中平贵屡遭二姐丈魏虎暗算,多蒙大姐丈苏龙暗中关照,才幸免于难。十八年后,平贵自西凉荣归,于武家坡前与宝钏重逢。王允寿诞,夫妻二人前往拜寿,并向魏虎索讨被克扣十八年的军饷。该剧流传甚广,《三击掌》、《武家坡》、《算粮》等常以单折出演,极受欢迎。

                              

引用 【晋剧★文章★系列】五绝+流派+演员名单+几十年的名人+晋剧的流派(2008.11.13)+筱吉仙及筱派弟子(三)

引用 【晋剧★老艺术家★系列MV】《蝴蝶杯》著名晋剧表演艺术家★程玉英★

引用 【晋剧音频★老艺术家★系列MV】《永寿庵》《见皇姑》《蝴蝶杯》《教子》《火焰驹》选段 著名晋剧表演艺术家★程玉英★

引用【晋剧★文章★系列】嗨嗨腔表演艺术家程玉英引用晋剧嗨嗨腔表演艺术家程玉英从艺事略

引用【晋剧音频★老艺术家★系列MV】《陈三两爬堂》著名晋剧表演艺术家★程玉英★

引用 【晋剧★老艺术家★系列MV】《二堂献杯+算粮登殿》(87岁+81岁)著名晋剧表演艺术家★程玉英★

56视频相册地址http://photo.56.com/mv/?user=robertyan2006

引用 【原创MV】晋剧音配图《教子》丁果仙“尊三娘你莫恼机房稳坐”(晋剧须生“丁派”创始人)

引用 【原创MV】晋剧音配图《教子》“牛桂英” 晋剧青衣“牛派”创始人

引用 【原创MV】晋剧音配图《陈三两爬堂》程玉英 (晋剧青衣“程派”创始人)

程派“咳咳腔”刚劲挺拔、朴实酣畅的艺术风格

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018