注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【上党梆子MV】全本《秦香莲》张爱珍 李学斌 李力强 张志明 侯耀清 索伟琴 常海厢  

2011-12-01 07:52:42|  分类: D【张爱珍】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我最喜欢她的《两地家书》《塞北有个佘赛华》!慢慢了解了,才看的她的《杀妻》!《两地家书》的两段,我百听不厌,百看不厌!

      “爱珍腔”行腔婉丽,吐字真切,韵味十足。高音区清纯明丽,上下通透;中低音区,圆润甜美,哀婉缠绵;激情时声震云天,撼人心魄;柔情似水,风情万种。张爱珍的演唱艺术拓宽了上党梆子唱腔的表现力,把上党梆子旦角唱腔艺术提高到了一个新的高度,她是上党梆子声腔艺术的又一面旗帜。

 

    张爱珍的表演真挚、洗练、朴实无华,大方、端庄、利落干净;她的唱腔清脆、圆润、纯净、明亮;高音不拼,响遏行云,低音不顿,余味无穷。

       她的无字腔呼天抢地,百回千转;她的炸言叫板声裂长空,撕人心肺她的轻声如泣如诉,动人心弦她的甩腔犹如决堤洪水,一泄千里,令观众无不为之震憾她的无弦乐伴奏的干板清唱,清晰明亮,音域宽广,即使你坐在最后一排也感到剧中人物就站在你的面前。她深得强而不噪、弱而不虚、快而不乱、慢而不散的真谛,剧中人就“活”在她的心中。

——作者:段永贤

     著名上党梆子表演艺术家张爱珍,活跃在戏曲艺术舞台三十多年,逐渐形成了上党梆子独有青衣、小旦等旦角流派艺术"爱珍腔",开创了戏剧声腔艺术新里程,为上党梆子的长腔改革闯出了一条新路。1991年她荣膺中国戏剧第九届"梅花奖",1995年以《杀妻》选段"窗前梅树是我友"获得中国唱片第三届"金唱片奖"。

引用 【上党梆子★张爱珍★系列MV】只缘旧谱翻新声——上党梆子著名演员张爱珍唱腔赏析
引用 【上党梆子MV】 张爱珍 名段欣赏+个人简历

引用 【上党梆子MV】《皮秀英打虎》(张爱珍)+“太行飞出百灵鸟”

引用 【上党梆子★精选★MV】《两地家书》张爱珍+戏词(便于学习)

引用 【上党梆子★全本戏★MV】《杀妻》张爱珍 

引用 【上党梆子MV】《皮秀英打虎》(张爱珍)+“太行飞出百灵鸟”

引用 【上党梆子★精选★MV】《两地家书》张爱珍+戏词(便于学习)

引用 【上党梆子★全本戏★MV】《杀妻》张爱珍 

原文地址:【上党梆子MV】春华秋实——上党梆子名家    原文作者:Robert【戏】『影』【英】『乐』

原文地址:【上党梆子MV】上党新腔“爱珍腔”赏析&    原文作者:Robert【戏】『影』【英】『乐』
引用 【上党梆子MV】上党新腔“爱珍腔”赏析 +文章唱段链接等!

引用 【上党梆子★张爱珍★系列MV】《秦香莲》

引用 【上党梆子★全本戏★MV】《两地家书》张爱珍 再+盼尽长夜盼白昼《两地家书》(张爱珍)现场版

引用 【上党梆子★张爱珍★系列MV】张爱珍与上党梆子+《秦香莲》

引用 【上党梆子MV】 柴夫人 (张爱珍)

引用 【上党梆子MV】 张爱珍 名段欣赏+个人简历

 

专辑: 上党梆子“张爱珍”系列 上党梆子世界 (二) ★★★★★

Robertyan建立整理!

http://www.youku.com/playlist_show/id_2388220.html

专辑: 上党梆子 全本+精选 《塞北有个佘赛花》 张爱珍 郭孝明

http://www.youku.com/playlist_show/id_3465984.html

 张爱珍相片 欣赏

 http://yanjinqing.blog.163.com/album/#m=1&aid=195580030&p=1
 


  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017