登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【蒲剧MV】《西厢记》 感动:) (全剧)  

2007-02-02 15:03:01|  分类: D【蒲剧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《西厢记》是一部以爱情故事为题材具有浓郁喜剧特色的作品。

    全名《崔莺莺待月西厢记》写张生与莺莺在大相国寺邂逅相识,一见钟情,历经劫难,终成眷属的故事。这个故事在中国民间流传甚广,加上元曲大家王实甫的加工,更因为其清新,俊逸的文采而传诵一时,成为中国文学史上的名作。

   崔相同夫人携女儿莺莺扶灵柩回博陵,路遇叛贼孙飞虎挡道,多亏秀才张珙出手相救。机缘巧合,张珙 与莺莺同时落脚于普救寺,二人一见钟情。孙飞虎贪恋莺莺美色追至普救寺,以火烧普救寺相古县欲强抢莺莺为压寨夫人。莺母无奈之下,许下“如能退兵者,以莺 莺许之”的诺言,张珙挺身而出,献计解了普救寺之危。

   崔母宴请张珙,席间崔母毁约让两人以兄妹称呼,从此两人受相思之苦。侍女红娘为帮助两人偷传书信,私下约会。
    张珙与莺莺私订终身,莺母得知大怒,但木已成舟,只得承认这门婚事,并与张珙订下“即日进京赶 考,取得功名方可迎娶莺莺”的约定。莺母的侄儿郑恒对莺莺念念不忘,赶到普救寺恶意诽谤已取功名气张珙,使莺母再次悔婚。就在郑恒抬轿迎娶莺莺时,张珙衣 锦还乡拆穿谣言,两人终成眷属。

 

 

引用

Robert 【梁祝MV-楼台会】 全剧-感动:)-晋剧版本的《楼台会》是杜玉梅和李爱梅表演的,最为欣赏。
    
  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018