注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】晋剧《皇后骂殿》梁政 白玉爱(卿清赏戏2016.6.24忻州剧院)相机录制  

2016-06-28 09:32:07|  分类: ★现场看戏★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《贺后骂殿》剧情:赵匡胤死,其弟赵匡义接帝位。贺后以赵匡胤死因不明,使太子赵德昭上殿质问。赵匡义大怒,欲斩赵德昭,赵德昭撞死于金殿之上。贺后携二子赵德芳上殿,列举历朝乱臣贼子之罪,以数赵匡之过。赵匡义谢罪,赐贺后尚方剑,改昭阳院为养老宫,为太后居之。并加封赵德芳为八贤王,赐凹面金锏,可上打昏君,下打谗臣。至此,贺后只得忍痛回宫。
【原创】晋剧《皇后骂殿》梁政 白玉爱(卿清赏戏2016.6.24忻州剧院)相机录制 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
 
 晋剧《皇后骂殿》01 梁政【卿清赏戏2016.6.24忻州剧院】相机录制P6244326
         梁政,男须生,2016.4.22第一次在剧院看白玉爱老师的《大脚皇后》梁老师最后清唱了一段《下河东》真好听,嗓音清脆,咬字清晰,当时舞台灯关了,太暗,相机不能录制。图册介绍梁老师是山西省首届晋剧卡拉OK大赛一等奖获得者然后2016.4.29看了《下河东》录制了核心唱段“困河东”,这次2016.6.24的《皇后骂殿》录制了一小段,就像图册中介绍的嗓音圆润,吐字清晰。
【原创】晋剧《皇后骂殿》梁政 白玉爱(卿清赏戏2016.6.24忻州剧院)相机录制 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
晋剧《皇后骂殿》368 白玉爱【卿清赏戏2016.6.24忻州剧院】相机录制P6244420

从乡下到省城的“角儿”——白玉爱【山西日报】

http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20151209/306734.shtml
  

  白玉爱一张口,四座就寂静了,那条好嗓子加上清晰的吐字,既像大珠小珠落玉盘,又像泉水叮咚汩汩流淌,又像蛟龙直上冲天又转入水中,评委吴琼说“嗓子好真是没办法”。
    岚县晋剧团的白玉爱其实在吕梁、陕西、内蒙古部分地区有些名气,还有不少戏迷,可这并没有给她在这个舞台上带来太多的自信。
    白玉爱今年40岁了,台上经验20多年,要和她同台竞争的,有的是和她刚参加完高考的儿子差不多年纪的孩子们。“可这些孩子都是科班出来的,我没有师父,我学戏就是从小跟着剧团到乡下演出,有时候自己看看光盘模仿模仿栗桂莲老师,我喜欢栗桂莲老师,喜欢她的大器。”
    在大戏台上,她见到了栗桂莲,这位评委总是笑盈盈地看着她。
    白玉爱像在乡下的戏台唱戏一样豁得开,“哎嗨嗨”地拖着长调,笑眯眯地咧着嘴,唱着《大脚皇后》《富贵图》,让人听了都喜庆地笑。在台子上,她不怯场,一会儿对着白燕升说“白老师,今天关照我,认我当干妹子”,一会儿说“白老师,如果我被淘汰了,你给我跟栗老师(栗桂莲)求情收我为徒”。就这么泼辣大胆,真诚直率。
    栗桂莲对白玉爱的评价是“听了过瘾,打心眼里待见”,在她被淘汰的那场比赛中,栗桂莲终于答应收她为徒,答应替她好好“归置归置”,再来参加年终总决赛。
    年终总决赛前的几个月,白玉爱在栗桂莲的家里住着,每天接受师父的点拨,上台穿师父的衣服,唱师父的代表曲目,她说:“我是乡下来的,走到大舞台就很高兴了,成为栗老师的徒弟更是我的幸运,我得对得起师父,走出自己的路。”


  评论这张
 
阅读(608)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017