注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】右玉道情《陈三两》乔菊霞 王艳芬“见凤鸣气得我五内俱焚”(卿清赏戏 2016.3.8 太原南宫剧场相机录制)  

2016-04-02 08:43:31|  分类: ★现场看戏★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】右玉道情《陈三两》168 乔菊霞 王艳芬“见凤鸣气得我五内俱焚”【卿清赏戏 2016.3.8 太原南宫剧场】 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

     陈三两(原名李素萍)幼年随父宦游京都,不料其父却被权阉刘瑾所害。三两胞弟凤鸣年幼,她只得卖身葬父,并供弟念书,不幸落入娼门。叫花子陈奎入院乞讨,三两见其怜之,遂结为姐弟,接入院中,并教以诗文。数年后,陈奎得中状元,飞报迎请三两。鸨儿恐其报复,谎称三两病故,并将三两骗卖与珠宝商张子春为妾,行经沧州,三两坚不随行。张子春行贿州官,求其为助。沧州州官李凤鸣,判三两随商人而去,三两不从,言语顶撞。李凤鸣恼羞成怒,竟然动刑。后从审讯中三两和张子春双方始知为姐弟。恰遇陈奎巡按河南,路过沧州,喜与三两相见。闻知凤鸣受贿等情,免去其官职,三两始认其弟。

         右玉道情是一种汉族戏曲剧种。泛指流行于山西北部道情系统的剧种。在神池、五寨一带的也叫“神池道情”,在左云、右玉一带的叫“左云道情”或“右玉道情”。历史演变过程不详。音乐兼用[山坡羊]、[油葫芦]等曲牌以及七字句、十字句的板腔,伴奏以渔鼓、简板、笛子、四胡为主。传统剧目有《湘子传》、《李翠莲》等,大都带有较多宗教色彩。

【原创】右玉道情《陈三两》168 乔菊霞 王艳芬“见凤鸣气得我五内俱焚”【卿清赏戏 2016.3.8 太原南宫剧场】 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界


右玉道情《陈三两》乔菊霞 王艳芬 樊灵风 郭连连 马贵 王海成 郝建伟等

【卿清赏戏 2016.3.8 太原南宫剧场】 -卿清赏戏 Yan的相册  
http://yanjinqing.blog.163.com/album/#m=1&aid=301341408&p=1

特别喜欢《陈三两》这部戏,看过晋剧宋转转和栗桂莲两个版本;曲剧张新芳电影版和舞台版;河北梆子张惠云;越剧电影黄依群,电视剧;蒲剧贾菊兰折子戏;听过晋剧王万梅老师的磁带等。第一次看现场,右玉道情,不错!

 


  评论这张
 
阅读(456)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017