注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】北路梆子《珍珠塔》首演,主演:韩晓翠 李爱平 田华 刘艳 寇华英等! (卿清赏戏 2016.2.23 相机录制)这也是主演韩晓翠结婚后,休息了两年,复出后的第一部大戏!  

2016-02-26 12:41:13|  分类: ★现场看戏★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】北路梆子《珍珠塔》首演,主演:韩晓翠 李爱平 田华 刘艳 寇华英等! (卿清赏戏 2016.2.23 相机录制)这也是主演韩晓翠结婚后,休息了两年,复出后的第一部大戏! - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
《珍珠塔》又名《方卿羞姑》 、 《九松亭》 。枣梆传统剧目。故事源于清代弹词《孝义真迹珍珠塔全传》 。枣梆演出本分上、下两集。说的是明代官宦之后方卿,家遭变故,中途败落,为赴京应试,去向姑母陈氏借贷,陈氏不借,反加凌辱。陈女翠娥与方卿定有婚约,得知后,约方卿相会,送与银两,并赠以传世之宝珍珠塔,后方卿得中状元,封八府巡按,奉旨出巡,路过陈家,扮道人进入陈府,唱道情羞讽其姑,陈氏悔愧,方卿与翠娥终得完婚。
【原创】北路梆子《珍珠塔》首演,主演:韩晓翠 李爱平 田华 刘艳 寇华英等! (卿清赏戏 2016.2.23 相机录制)这也是主演韩晓翠结婚后,休息了两年,复出后的第一部大戏! - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
北路梆子《珍珠塔》168 韩晓翠【首演 卿清赏戏 2016.2.23 忻州剧院】
著名的传统锡剧《珍珠塔》就源于此故事。主要写的是方卿和陈翠娥之间的爱情故事。 故事摘要: 河南方家世代做官。因被参,满门抄封流贬。方卿千里投奔襄阳,向姑母方朵花告借求助。孰料姑母势利,见方卿落魄,冷言讽嘲:若能得中高官,愿头顶香盘,跪接方卿。方卿愤而离去。表姐翠娥贤淑善良,假托点心,将珍珠塔暗赠于方。姑爹陈培德深明大义,驱马追至九松亭,将女儿许配方卿。黄州道上,方卿遇盗,珠塔被劫。陈翠娥悉知方卿遇险,遂一病不起,陈培德情急之下,假造方卿书信,慰抚女儿。三年后,方卿得中状元,官封七省巡按,乔装改扮重来襄阳,唱曲道情试探姑母,望其幡然醒悟。不料姑母本性难移,终于自食其言,羞惭地头顶香盘跪接方卿。方卿感慨扶起姑母,以香盘鉴戒,昭示后人传颂关爱,姑侄间冰释前嫌。
02
03李爱平 韩晓翠
04刘艳“十不好”
05“十好”


 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017