注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】京剧电影《江姐》张火丁 关栋天 杜镇杰 宋小川 王璐(昨晚在北京国家大剧院演出,看不上现场,再看看电影版)感谢新浪微博网友发布的现场图片!  

2016-11-14 16:49:24|  分类: D【张火丁】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【原创】京剧电影《江姐》张火丁 关栋天 杜镇杰 宋小川 王璐(昨晚在北京国家大剧院演出,看不上现场,再看看电影版) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
 京剧《江姐》张火丁【感谢新浪微博 L典典儿】
为纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,在北京市委宣传部“京剧流派研究计划”科研项目支持下,中国戏曲学院教授张火丁昨晚在国家大剧院上演“国戏版”现代京剧《江姐》。舞台上,张火丁扮演的“江姐”入情入理,生动传神,特别是她驾轻就熟、感人至深的演唱,更是赢得了观众的一片掌声与喝彩。
张火丁演自己“老戏”
       “红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩……”昨晚的大剧院,现代京剧《江姐》震撼上演。极有观众缘的张火丁再次显示了她的号召力,观众席几乎座无虚席。短发、蓝旗袍、红上衣、白围巾,这是无论歌剧还是戏曲舞台上“江姐”的标志性扮相。张火丁扮演的“江姐”干练、果敢,浑身透着英气,一举手一投足都带着一个革命者的刚毅和自信。
       这是张火丁自己的“老戏”,因此演起来轻车熟路,演唱和表演都轻松自如。在观众眼里,此时此刻的张火丁,仿佛成了那位坚定的革命志士“江姐”。张火丁的精彩表现,不时地赢得阵阵喝彩。

【原创】京剧电影《江姐》张火丁 关栋天 杜镇杰 宋小川 王璐(昨晚在北京国家大剧院演出,看不上现场,再看看电影版) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
 京剧《江姐》张火丁【感谢新浪微博 减勒比海盗】
       2001年国家京剧院根据同名歌剧创排京剧《江姐》,由国家一级演员、现任国戏教授张火丁首演,由著名剧作家阎肃编剧,著名导演谢平安执导,2002年改编拍摄成戏曲电影,2007年张火丁的交响乐版《江姐》在北展上演。
      京剧《江姐》是程派青衣的第一出现代戏,实现了程派创始人程砚秋大师创作现代戏的夙愿,填补了程派现代戏的空白。该剧曾在德国科隆世界艺术节上公演,创造了京剧程派现代戏走出国门的纪录。
       《江姐》的唱腔创作极为成功,如《红梅赞》《绣红旗》《不要用哭声告别》等,已成为观众耳熟能详的现代京剧的经典唱段。张火丁曾表示:“《江姐》唱腔真的很好听,它把歌剧中一些音乐元素,不露痕迹地用到了老程腔中。程派唱腔幽咽婉转,含蓄低沉,但是为了塑造英雄人物,需要一些高亢激昂的东西,这对我的表演是个挑战。”
该剧在继承程派艺术特色的基础上,又在音乐创作、人物性格的塑造、舞美设计等方面都有进一步的丰富和发展。为更

【原创】京剧电影《江姐》张火丁 关栋天 杜镇杰 宋小川 王璐(昨晚在北京国家大剧院演出,看不上现场,再看看电影版) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
京剧《江姐》张火丁【感谢新浪微博  安浅夏】
 

张火丁 京剧 最爱之一-卿清赏戏 Yan的相册
京剧【张火丁】卿清赏戏(土豆音频视频专辑)
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017