注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【2015继续教育】备教案  

2015-09-24 09:13:04|  分类: 教育【教育教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导  语

进行充分的教学准备、进行课堂教学设计对于教师来讲是至关重要的,因为这直接关乎教学的成败。虽说一堂课的教学设计并没有一个固定的程序或顺序去恪守,却有一些共同的规律值得借鉴。一般说来,要设计一堂初中英语课,教师首先要从语言的学习规律角度去考虑,要先给学生提供体验、感受、理解语言现象的机会,即给学生提供语言输入的机会;然后才是给学生提供操练、实践、运用这些语言的机会,即给学生提供内化语言、输出语言的机会。也就是说,从语言学习的角度看,初中英语课堂教学必须遵循一个从“语言输入”到“语言内化”,再到“语言输出”的基本过程(张虹,2010)。而教学准备的直观体现就是教案,教案就是需要把教学设计用书面的方式呈现出来。一般而言,一份英语教案需要包括以下内容:

(1)背景信息(对教材、学情、教学资源与情境的信息介绍和分析)

(2)教学目标

(3)教学方法

(4)教具

(5)教学重难点及突破方法

(6)教学过程与设计意图(理念)

(7)课堂评价(同伴评价、自我评价、教师评价)

(8)课后反思

本专题中,重庆市沙坪坝区教师进修学院初中英语教研员冯丽老师将为教师们做一个关于初中课堂英语教学设计的讲座,希望对老师们有所启发。

 

参考文献:

1. 杰里米·哈默著,王蔷、陈芳、柳伟、戎晓燕译,2011,《朗文英语教学实践(第4版)》。北京:人民邮电出版社。

2. 王蔷 主编,2006,《英语教学法教程(第二版)》。北京:高等教育出版社。

3. 中华人民共和国教育部,2012,《义务教育英语课程标准(2011年版)》。北京:北京师范大学出版社。

4. 张虹,2010,《小学英语教育》。长春:东北师范大学出版社。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017