注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】晋剧花脸“王春海”唱段欣赏《麦穗黄了》《明公断》《打金枝》《龙头拐》《见皇姑》《二进宫》《铡判官》《将相和》《见国太》  

2015-06-05 08:22:23|  分类: J★晋剧专辑★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【原创】晋剧花脸“王春海”唱段欣赏!《打金枝》《龙头拐》《见皇姑》《二进宫》《铡判官》《将相和》《见国太》 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
 
     晋剧,家乡主要戏曲,四大梆子之一,听得最多的就是它。最爱青衣、须生和小旦,喜欢的剧种多,时间精力有限,晋剧小生和花脸看的相对较少,花脸中看过张嘉盛老师的专辑,冯继忠老师,现场看过一次王春海老师的名家传戏(百家戏苑,期待播出),太给力了,今天特意制作此日志。

      发布视频才想起来,第一次看现场是在2013年5月26日(周日,看完坐火车回到忻州,周一上班,感谢缘分天空告知山西省演艺中心看晋剧名家交响演唱会,王春海老师和孙红丽老师演唱的晋剧《麦穗黄了》,我相机录制的。
     王春海,晋剧花脸演员,我看的花脸少,现场王老师教唱《打金枝》,太好听了!我看的花脸相对较少,网上刚才看资料,哇,原来他就是晋剧现代戏《油灯灯开花》中石满山,想起来了《麦穗黄了》中的爷爷等,由省教育出版社录制的晋剧四大黑头磁带,广为传唱于三晋大地。一九九五年荣获第二届中国戏曲金三角奖,山西省第六届杏花奖。《文公归晋》在二00七年五月,荣获山西省第七届精神文明建设五个一工程优秀作品奖。
 
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017