注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】晋剧《贺后骂殿》牛桂英(音频)、高星、史叶青、乔玉娟、梁小云(音频)未完待续。  

2015-06-28 08:04:32|  分类: J不同名家演绎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】晋剧《贺后骂殿》牛桂英(音频)、高星、史叶青、乔玉娟、梁小云(音频) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
   
   《贺后骂殿》,讲述的是宋,赵光义继其兄赵匡胤帝位,贺后因夫赵匡胤死因不明,令长子德昭上殿质问。光义大怒,欲斩之,德昭撞死殿上。贺后携次子德芳上 殿,历数光义之过,光义谢罪,赐贺尚方剑,封入养老宫,并封德芳为八贤王。
【原创】晋剧《贺后骂殿》牛桂英(音频)、高星、史叶青、乔玉娟、梁小云(音频) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界 

《贺后骂殿》,第一次知道此戏是我给父母买的四大青衣的晋剧磁带,当时更多的关注王爱爱、王万梅和栗桂莲,第一次听牛桂英老师的,可惜爸妈把磁带给弄丢了。六年前网友发布了乔玉娟的全本,我下载合并成整本发布。5年前无意间找到了牛桂英老师的音频片段,太好听了,不愧为“云遮月”百听不厌,然后网友发布了音配像,更好欣赏了,全折音频也有了。

 

5年前找到的片段

      纵观牛桂英声腔艺术的特点,突出地表现在发声、咬字和行腔的艺术处理上。 她的嗓音并不高亢,而以深沉厚实、婉转缠绵见胜。每逢遇到高腔她总是三回六转、抑扬相参,处理得刚柔相济、舒展自如,别具一番韵昧儿。北京的同行曾有人把她的嗓音比作“云遮月”,初听不甚清亮,越听越觉得字字有情,声声入耳,清亮之感便油然而生。【网络资源】 

网友做的音配像

【原创】晋剧《贺后骂殿》牛桂英(音频)、高星、史叶青、乔玉娟、梁小云(音频) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

网友发布的全折

晋剧《贺后骂殿》168 高星【卿清赏戏2014年6月14日 忻府区东社】 (132)

高星,名不见经传,第一次看现场,第一次来东社看戏,戏台很小,唱的不错。

晋剧《皇后骂殿·贺后骂殿》368 史叶青 王变兰 赵美芳等【卿清赏戏 2015.4.22 忻州木芝村】
【晋剧】 皇后骂殿 — 他君臣合谋狼狈为奸 (乔玉娟)
晋剧 整本 《皇后骂殿》 乔玉娟 阮川自 谢青
 
梁小云 晋剧 贺后骂殿【网友发布】

梁小云老师的版本,还是老艺术家们厉害,字正腔圆,给力。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017