注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】豫剧《麻疯女·丽玉与禄琴·庵堂》王清芬(电视剧、舞台版和CCTV名段欣赏三个版本)  

2015-06-26 10:07:45|  分类: D【豫剧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】豫剧《麻疯女·丽玉与禄琴·庵堂》王清芬(电视剧、舞台版和CCTV名段欣赏三个版本) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

  王清芬老师,最爱她的豫剧电影《风雨情缘》和《抬花轿》。以前看的唐小宝先生和戏痴小郭的文章,她拍过电视剧《麻疯女》,昨天蚊子咬醒,竟然找到了电视剧庵堂一折和舞台版,想起来唐小宝先生文章中提到央视版名字改了,是两位主角的名字,今天一下就找到了,特意发布此日志,大家欣赏。

豫剧电视剧 麻风女 王清芬 修正宇 樊萍 庵堂一折

    王清芬,女,1943年出生,河南新乡人,豫剧旦角名家。为国家一级演员。13岁开始学戏,15?岁登台演出,主攻闺门旦、花旦。国家一级演员。1988年获首届中国戏剧节优秀演出奖和第六届中国戏剧梅花奖,当时是河南省清芬豫剧团团长。1994年获得中国豫剧“十大名旦”称号。她吸收豫剧各流派之特长,融各艺术门类之精华,扬长避短,不断提高创新,形成了唱、念、做、打全方位塑造舞台艺术形象的独特表演风格。其表演尊重程式又大胆创新。演出剧目有《大祭桩》(1989年改编为影片《风雨情缘》)、《宇宙锋》、《抬花轿》、《麻风女传奇》等。

豫剧名家王清芬老师杨国民老师《麻风女》庵堂一折

王清芬杨国民《丽玉与禄琴·庵堂》(CCTV名段欣赏)

豫剧《丽玉与禄琴》赶路一折(央视版) 王清芬


  评论这张
 
阅读(353)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017