注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【原创】蒲剧纪录片《蒲旦宗师王秀兰》+蒲剧电影《窦娥冤》+《杀狗》《西厢记》《送女》+《蝴蝶杯·藏舟》片段  

2015-04-08 22:47:09|  分类: D【蒲剧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】蒲剧纪录片《蒲旦宗师王秀兰》+蒲剧电影《窦娥冤》+《杀狗》《西厢记》《送女》+《蝴蝶杯·藏舟》片段 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

        王秀兰擅演花旦戏,除深得老师原筱亭的教益外,著名花旦孙广盛、王存才和青衣筱艳秋(冯安荣)都对她有较深的影响,并曾受到梅兰芳、程砚秋的指点。她勤奋好学,博采众长,传统功底深厚,戏路较宽,唱做皆优,尤以做工见长。她的表演细致,表情自然逼真,舞蹈动作优美洗练。她的嗓音清脆,咬字清晰真切,演唱委婉大方,韵味醇厚,声情并茂。王秀兰与阎逢春、杨虎山、张庆奎和筱月来并称蒲剧五大泰斗。

蒲剧纪录片《蒲旦宗师王秀兰》

 

蒲剧,山西四大梆子之一,看得最多的是我的最爱任跟心老师的《烟花泪》电影版太美了,截选精彩片段发布了(可惜屏蔽了)和贾菊兰老师的《陈三两》书法和《打神告庙》水袖。2003年在山西省电视台“走进大戏台”第三届年度总决赛中第三届年度总决赛分唱腔、乐曲视唱和技巧展示3轮进行。贾菊兰这次参赛的曲目是传统戏《陈三两爬堂》选段。她准确把握角色,满怀激情地演唱了“耳听得堂威吼怒血上涌”的核心唱段。紧接唱段之后,她双手挥毫,右手写“堂上有贪官”,左手写“人间多沉冤”。左右手同时写下“若不严治吏,何来天下安!”一气呵成令观众无不为之倾倒。

7年前我给父母买的“三晋梅花向党开”第一次看任跟心老师的《烟花累》舞台版,武俊英老师的《送女》片段和王艺华老师的《清官寇准》怎么可以这么美,数字巧妙的放到戏词中,网络首发,点击量超高。任跟心老师的《土炕上的女人》舞台版和电视剧版,真美,我都截选了精彩片段发布了。景雪变老师的专辑,尤其喜欢她的《山村母亲》。网上看过景雪变老师的CCTV戏曲的“名段欣赏”唱段《火焰驹》,6年前买下截选发布了“四大梆子”赴京展演视频,武俊英的《西厢记》孔向东的《赵氏孤儿》好听,王艺华的《哭坟》贾菊兰老师的“水袖”等。

因为最爱任跟心老师,6年前发布了她的折子戏《打神告庙》水袖太美了、蒲剧《土炕上的女人》舞台版和电视剧版和整本《火焰驹》以及不同时期的“表花”,5年前折子戏《表花》《烤火》,因为有她的表花,看了全本蒲剧《火焰驹》,该剧有三个看点“前看梅英表花,中看艾谦贩马,后看桂英祭桩。”截选了“表花”片段,找到不同时期的“表花”; 蒲剧《麟骨床·殿试》任跟心 2010年山西春晚四大梆子联唱等;折子戏《杀狗》首发。

6年前武俊英老师的折子戏《送女》和《苏三起解》发布到优酷,6年前《玉蝉泪》合并成整本。6年前无意间找到了外景版《送女》太美了,6年前找到了早期版本的折子戏《送女》5年前早期的折子戏《苏三起解》全部截选发布了中心唱段,5年前的《孟姜女》片段;5年前孔向东的《清风亭》旧版我合并了网友发的一段一段的,起名整本,首发,新版的(好像也合并了)截选发布精彩片段《赵氏孤儿》合并整本,截选精彩片段,今天整理搜索到了全本《河阳知府》《三别牛背梁》和《祝你幸福》下载有时间了看看;5年前王艺华老师的《清官寇准》合并发布,发表了他的折子戏《哭坟》和精彩片段,喜欢贾菊兰老师,1年前搜索到了他们演的《狸猫换太子》;吉有芳老师的《表花》《藏窑》《西厢记》电视剧版等。

有机缘认识我的最爱贾菊兰老师和她先生文杰哥,从2003年走进大戏台《陈三两爬堂》开始知道并喜欢上贾菊兰老师的水袖、书法和唱腔《打神告庙》精彩的水袖,任根心和贾菊兰的水袖简直太绝啦,是我和爸爸看过最好的《意中缘》的绘画功等。2013年她凭借《青丝恨》夺得了梅花奖,实至名归。2013年8月22日有幸去运城拜访她们,2014年5月2日太原山西大剧院走进大戏台·感恩之夜第一次看了现场《青丝恨》片段,7月15忻州代县看了《火焰驹·打路》期待有机缘看一场大戏。

《窦娥冤》王秀兰

《杀狗》

蒲剧《西厢记》王秀兰


蒲剧折子戏《送女》王秀兰


蒲剧选段《蝴蝶杯-藏舟》王秀兰 苏俊祥[数码修复版]



 

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018