注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】豫剧电影《三子争父》主演:荆富宾  

2015-03-30 22:03:22|  分类: D 戏曲电影! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】豫剧电影《三子争父》主演:荆富宾 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

 《三子争父》(豫剧)
导演:许洪舟
编剧:王明山、彭乙
主演:荆富宾
类型:故事片
题材:地方戏曲
语种:汉语
出品国家:中国
出品单位:郑州千汇文化传媒有限公司、...

摄制中心:郑州千汇文化传媒有限公司、郑州市...
长度: 94分钟
出品年代:2013
http://www.dmcc.gov.cn/publish/main/61/2013/20130924121404456567341/20130924121404456567341_.html

      张盼夫妻因父亲捡到银两却还给丢银人霍轩而赶父亲出家门。老汉在雪窝中差点冻死,多亏去赶集的石憨将老汉救下。回家后,石憨和连氏留下老汉一同生活。三年光景,石憨一家日子越过越好,偶遇乞讨的张盼夫妻,张盼因想分得一份家产而将石憨告上公堂。没想到县官竟然是老汉当年救下的霍轩。于是三人争父。

http://www.00394.net/yuju/yujuquanchang/2014/0626/6663.html

进京赴试书生王义,盘缠殆尽,便将祖传之物福寿图卖给了路遇回家为父祝寿的张孝,却不慎丢失了卖图的银两。张孝之父张耕儒雪天拾柴,意外拾得银两,虽冻饿饥寒,却不昧银两,搭救了失银欲绝的书生王义,王义感激张耕儒大恩,随拜为义父。张耕儒,回家后儿媳赵氏闻听老人将银两交还了失主,气不打一处来,恨老人年老无用,将其赶出了家门。冻饿昏倒在石憨家门前,被石憨夫妻相救,看老人家困苦,收留了老人,幼丧父母的石憨夫妻,认张耕儒为义父从此三姓人居一家日子和和美美。张孝回家不见父亲,带着赵氏千里寻父。父未找到,赵氏却背着张孝将福寿图贱价卖给了欲为义父祝寿的石憨……一行人等闹到了公堂。没想到县太爷却是当年卖画《福寿图》后金榜题名的王义。因而演出了一场三子争父的喜剧。



 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017