注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【原创MV】北路梆子片段《教子》冯慧玲“老哥哥跪机房苦苦相劝”等等(卿清赏戏相机录制)  

2015-03-29 19:04:48|  分类: D【北路梆子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创MV】北路梆子片段《教子》冯慧玲“老哥哥跪机房苦苦相劝”等等(卿清赏戏相机录制) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

朋友非常喜欢北路梆子名家“冯慧玲”的唱腔,有机缘我现场看过三次《教子》一次比一次过瘾,忻州网看过她和杨仲义老师的《清风亭》下载发布到土豆。第三次现场看冯慧玲老师的《教子》第一次新路(一个人晚上边骑电动车边问)第二次吉祥小区,唱的太棒了,这次忻州剧院太投入了,她流泪了,后台一位专业拍照的说,今天唱的真好,他要发帖。

【以下网络资源】

冯慧玲,女,1967年生,山西省静乐县人,山西省第九届“杏花奖”得主。经过长期的实践和探索形成了既高昂又委婉的新腔调,在北路梆子中形成了自己的独特的演唱风格。在忻州的北路梆子演员中,冯慧玲以实力派而闻名,她能文能武,唱念作表,样样精通。长期的舞台生涯还形成了独特的艺术风格,并深受业内人士的肯定。代表作剧目有:《王魁负义》、《喜荣归》、《痴梦》、《拾玉镯》、《血手印》、《清风亭》、《山妹子》等。

她在演唱方面在高亢激昂中又增添了委婉动听的新唱腔,在表演方面,她用心演绎和挖掘角色的内心世界。冯慧玲表演的剧目先后获全国“五个一工程奖”、“中国人口文化奖”、2006年度山西卫视“走进大戏台”年终总擂主称号,河南电视台梨园春“擂响中国”优秀奖,忻州市三八红旗手等称号。 

2003年冯慧玲成功移植了京剧《烂柯山·痴梦》一折,把剧中崔氏表演的活灵活现,《走进大戏台》一段北路梆子《秦雪梅吊孝》我省戏曲评论家刘巨才先生对她的演唱是这样点评的:“过去的北路梆子只是高亢激昂,而冯慧玲的演唱既高亢激昂,又委婉动听,今后要坚定地走自己的路子。”

 

北路梆子《教子》01 冯慧玲【卿清赏戏 8.22.2014 忻州新路】

【原创MV】北路梆子片段《教子》冯慧玲“老哥哥跪机房苦苦相劝”等等(卿清赏戏相机录制) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

北路梆子《教子》02 冯慧玲“小奴才一言问住我”“怒打机头”【卿清赏戏 8.22.2014 忻州新路】

北路梆子《教子》468 冯慧玲“老哥哥跪机房苦苦相劝”【卿清赏戏 8.22.2014 忻州新路】

北路梆子折子戏《教子》01 主演:冯慧玲 赵忠义 吕亚丽【卿清赏戏 3.13.2015 忻州剧院】

冯慧玲 3.5.2015北路梆子青衣(QQ空间相册)

http://user.qzone.qq.com/32916145/photo/V124p1eH0TzHX3/

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018