注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】越剧舞台版《五女拜寿》(感谢发布者)+2009.12.27再看《五女拜寿》有感(唯一满意的一段打油诗)  

2015-11-13 21:49:10|  分类: D【越剧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】越剧舞台版《五女拜寿》(感谢发布者)+2009.12.27再看《五女拜寿》有感(唯一满意的一段打油诗) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

    今天看电影《麦克法兰》特别喜欢,好教练,为了孩子们,做了很多,真实故事改编的,忘记吃晚饭了,看完打开电脑下载收藏,忽然饿了,看了一下电脑,听哪段做饭吧?找到了早就下载的网友发布的越剧舞台版《五女拜寿》太过瘾了,想起来2009年写的一首打油诗(唯一满意的)。当年特意去太原新华书店给父母买的电影版VCD,截选喜欢的片段56网发布!

2009.12.27再看《五女拜寿》有感

娶妻要娶杨三春,

交友要交小翠云!

五女拜寿真是好,

画龙画虎难画心,

前后对待大不同,

大姐懦弱被夫管,

二姐心肠毒如蝎!

 亲家同窗靠不住,

不如一个亲家母!

 杨继康(岳父):董柯娣(张桂凤 张派);杨夫人(岳母):徐爱武
  大小姐(元芳):周美姣(戚派);大姑爷(俞志云):邵雁(徐派)
  二小姐(双桃):吴海丽;二姑爷(丁大富):陈筱珍
  周美姣(右)饰大小姐 邵雁(左)饰大姑爷三小姐(三春):何英(傅派);三姑爷(邹应龙):方雪 雯(范派)
  四小姐(四香):应惠珠;四姑爷(陈文新):傅江风
  五小姐(五凤):陶慧敏(王派);五姑爷(陈文华):江瑶
  翠云:何赛飞(张云霞 张派);邹士龙:茅威涛(尹派)
  陈松年(亲家公):王连琴;陈夫人(亲家母)——俞会珍
  春兰:洪瑛;夏莲:陈辉玲(吕派)
  门童:夏赛丽(陆派)


 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017