登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【原创】北路梆子精选《雁门关·四郎探母》董志伟(DVD 卿清赏戏 首发)+北路梆子优秀青年演员董志伟(作者:秀容遗风)  

2015-01-31 15:51:02|  分类: D【北路梆子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】北路梆子精选《雁门关·四郎探母》董志伟(DVD 卿清赏戏 首发)+北路梆子优秀青年演员董志伟(作者:秀容遗风) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

第一次看董志伟老师的演出是“太行老人”告诉我在戏曲职业学校“星光剧场”演出忻州的北路梆子新编戏《野史亭》评比山西省最高奖“杏花奖”,后来得知主演董志伟老师是评“二度杏”看完回来,仍旧沉静在剧情中,太精彩了,董志伟老师唱的太棒了,我录制发布了中心唱段,蒲剧戏友Martin联系我说给配字幕,有个别戏词不准确,我就给了他朋友给我的宣传册的董老师电话,朋友联系视频配上了字幕,真棒!然后我特意抽时间去看了看离学校不远的《野史亭》正在维修,修建的真美,期待正式开放,吸引游客,宣传我美丽的家乡·忻州。

北路梆子《四郎探母》董志伟“缺月儿漾清辉愁云遮掩”【卿清赏戏 DVD 截选首发】

北路梆子优秀青年演员董志伟

作者:秀容遗风

北路梆子青年演员董志伟是改革开放后成长起来的优秀演员,由于出身戏世家,基本功比较扎实,在戏校期间受到北路梆子名家翟效安的指导,演出以做表唱戏为主。毕业后进入忻州市北路梆子青年团,在团里担纲主要角色,演出剧目有《四郎探母》、《血手印》、《王宝钏》、《金水桥》等传统剧目。在忻州电视台的举行的戏曲比赛中一举夺得年终总擂主,随后参加过山西卫视的走进大戏台。曾在北路梆子移植现代戏《华子良》中为杨仲义配戏,演出革命青年华为。2007年参加第三届红梅戏曲大赛,2009年以《四郎探母》夺得山西省第十二届杏花奖。

北路梆子《四郎探母·拜母》董志伟 刘兰英等【卿清赏戏 DVD 截选首发】

董志伟扮相帅气俊伟,有翟效安老师风范。其唱腔高亢激昂,真假声自如流畅。表演火爆激情,适合演慷慨悲壮一类的戏。从青年团出来以后,自己联合一些北路梆子演员组建民营剧团。不仅演传统戏,也排了一些新编戏,如刘颖娣老师的作品《貂蝉轶事》,也是忻州作家的一部反映家乡的佳作。董带领剧团常年在乡下演出,为农村的观众带来了精彩的节目,深受群众欢迎。去年他与忻州几位剧作家合作,演出了一出以反映一代文豪元好问的新编大戏《野史魂》。在以往印象中,董志伟以演烈性男儿为主,如何表演这样位文人。他为了体会一代大师在那个动荡的年代复杂的内心世界,虚心向编剧请教,努力感受这位忧国忧民的一代宗师所处环境下的苦难心酸。对于这样一位忻州的名人,他也下了一定功夫,在剧种创作上以马彬老师为顾问,又请三位作家润笔添彩。这出戏在2012年元旦首演,受到各界的好评,为了进一步对剧本进行打磨,他又登门拜访关心北路梆子的老领导曲润海,请他对剧本提出修改和建议。 ?马上又是新的一年,他与全团演员又在为下乡演出而忙活了,希望他们能为农民实实在在多演上几出好戏,为提高农村人民群众的精神文化献出他们的热情。董志伟带领的奇芳北路梆子青团,是个生机勃发的剧团,以董志伟、董存虎、黄凤兰、王水仙等一批实力相当的演员,演出剧目有《血手印》、《王宝钏》、《金水桥》、《四郎探母》等传统剧目,欢迎各界给予以支持关心。

  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018