注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】北路梆子精选《情悟五台山》成凤英 李建国  

2015-01-28 19:29:26|  分类: D【成凤英】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】北路梆子精选《情悟五台山》成凤英 李建国 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

     我的最爱艺术家之一北路梆子名家成凤英·前年下了晚自习,同事告知,忻州剧院演出《黄河管子声》赶快出发,看了个结尾部分,那也很过瘾。后来看了网上的央视版,可惜是一段一段几分钟的,那我全发到网上了,网友合并成了整本,所以有重复的。然后我买了此碟的VCD豪华版,2014在忻州横店影视城看了电影版首映式,我们忻州北路梆子历史上的第二部电影·最爱她的《画龙点睛》《忠义侠》《金水桥》《小宴》和《黄河管子声》等。

   

 

       2011年6月9日看到此文,在163博客发表了:“大型新编北路梆子现代戏《情悟五台山》成凤英 李建国 ”该戏是由获得文华奖的大型北路梆子歌舞剧《黄河管子声》的编剧俞立华女士任编剧,国家一级演员成凤英,李建国等担任主演的一部北路梆子现代戏。剧情围绕抗战时期,某医科学校女学生甄梦被日本兵强暴,到五台山洗垢庵出家为尼,她的男友治平寻至五台山,甄梦自感污垢拒不相见。治平也到五郎庙出家为僧,并参加了共产党领导的“僧人抗日救国同盟会”,投身抗日斗争。

 

   二人在洗垢泉边相见,治平鼓励甄梦,挺起胸膛,以战斗洗雪污垢。甄梦在洗垢庵救治伤员,深得军民爱戴,自己也在洗垢过程中重新焕发了青春。治平参加八路军赴前线抗敌,抗战胜利,治平却牺牲于战场。甄梦强忍悲痛,虔诚地为治平、为国家、为民族,祈祷胜利、和平。

【原创】北路梆子精选《情悟五台山》成凤英 李建国 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

     2012年5月22日发表了: 【MV】新闻联播山西北路梆子《情悟五台山》成凤英 李建国 进京演出+北路梆子新编剧慷慨激越动人心  在网上又看到。

     这次(2015年1月11日)有幸拜访了我的最爱艺术家之一“成凤英”老师,成老师给我两个DVD,其中就有《情悟五台山》,然后又找到下面的文章:

     北路梆子遇困境 不迎合(来源北青网)作者:郭佳

     与民营院团竞争时观众不鼓掌也坚守艺术水准——— 本报讯 与中路梆子、上党梆子、蒲州梆子并称为山西四大梆子的北路梆子,其声腔特色曾被郭沫若形容为“激昂慷慨不寻常”。但从四大梆子声腔之母到近些年成为四大梆子中剧团最少、从业人数最少的式微剧种,北路梆子同很多头顶国家级“非遗”头衔的剧种有着相似的境遇。昨晚(2012年5月11日),忻州市北路梆子戏剧研究院一团在长安大戏院演出新编现代戏《情悟五台山》,用北路梆子与五台山佛教音乐这两大非物质文化遗产来演绎五台山这一世界文化遗产,不失为剧种自救的一个探索。


【原创】北路梆子精选《情悟五台山》成凤英 李建国 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017