登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【原创】越调《大明朱元璋》申小梅、魏凤琴、徐爱峰、张国庆、祝敬宇、聂磊、田丹丹等  

2014-10-28 14:45:08|  分类: D【豫剧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大明朱元璋》是省越调剧团历时两年、精心准备参加省第十三届戏剧大赛的优秀剧目,由我省著名剧作家姚金成编剧,特邀上海昆曲院国家著名导演沈斌担纲总导演。剧中朱元璋饰演者由国家一级演员、省剧协副主席申小梅担纲。

该剧以“朱元璋铁腕反贪斩驸马”为故事框架,以独特的角度揭示农民皇帝朱元璋在推行自己心目中理想的廉洁政治时,所遭遇到的阻挠和困惑,表现了其治国安民情怀和大义灭亲、力挽狂澜的胆识与魄力。故事具有独特的现实感,对于当前的反腐斗争和廉政建设,具有深刻的警世意义。

《大明朱元璋》看一看我大明朝百官愚贤

越调《大明朱元璋》取材于《朱元璋斩婿》,很多剧种都有演绎,豫剧唐派掌门人贾廷聚老师曾主演过《大明惊雷》(又名《金殿风云》),首先这是一个完整的故事,剧本的相对成熟也决定了此戏上演的可观性。

饰演朱元璋的越调名家申小梅是越调一代宗师申凤梅先生的亲传弟子,也是当今越调的领军人物。申小梅与恩师申凤梅一样与观众走得很近对观众特别的亲切,所以在戏迷中有非常高的号召力,每次演出都是相当火爆!

越调名家魏凤琴、徐爱峰、张国庆等实力派演员与祝敬宇、聂磊、田丹丹等优秀青年演员越调两代演员相映生辉、阵容不俗。特别值得一提的是省越调剧团非常重视青年演员的培养,戏中戏份不少,而这些年轻演员表现亦是可圈可点,祝敬宇、田丹丹等唱作俱佳(豫剧表演艺术家王清芬的弟子田丹丹由豫剧改唱越调也深得越调剧团的重视,继在越调电影《老子》中饰演紫葺之后此次饰演张绣姑亦很精彩,越调名家徐爱峰赞说田丹丹不仅有灵气而且非常用功)。

此戏服装舞美也很赞,简约而不简单!期待此戏进一步打磨而成为越调常演之戏。【戏痴小郭博客】


 

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018