注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】京剧《梁祝》张火丁 贾劲松主演(四年后的复出,你听哪叫好声)+《程腔张韵——张火丁京剧经典唱段典藏》CD专辑  

2014-09-21 16:48:33|  分类: D【张火丁】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【原创】京剧《梁祝》张火丁 贾劲松主演(四年后的复出,你听哪叫好声)+《程腔张韵——张火丁京剧经典唱段典藏》CD专辑 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

     张火丁,我的最爱之一记得小时候中央一台中午演过《锁麟囊》,当时很小,没记住是谁演的,不过,特别精彩,从此记住了这部戏,工作后,上网越来越方便,在网上第一次看了张火丁的《锁麟囊》,就深深的爱上了她的唱腔,CCTV名段欣赏中的《白蛇传》一段南梆子“许郎夫”我的最爱,怎么可以这样美!网上看过她的《梁祝》“楼台会”中的“见玉佩”《江姐》“红梅赞”“绣红旗”电影版《江姐》片段,网友发布了CD音频,超级过瘾!可惜她当老师了,只有回味她的视频了。

今年在新浪微博看到张火丁要复出了,演出新编的《梁祝》和程派代表剧目《锁麟囊》短短两天票就卖光了,看着网友们晒的580元的票,好羡慕,一个月的工资1826,加上上班,算了吧,看图片,听以前的CD和看视频吧。网友们太给力了,把演出后加唱的视频,全发到了网上,太过瘾了!

有幸在长安大戏院看了张火丁老师的《春闺梦》现场,太火爆了,一句一个好,一个水袖,一个转身,全是好!尤其是结束后的谢幕,我很震撼,全场掌声雷动,张火丁谢了四五次幕,大家齐声高呼“火丁,我爱你”火丁超级给力,加唱了我最喜欢的一段《白蛇传》之“许郎夫”,我看好友的微博,空中剧院不录制加唱,我就赶快拿出相机,录制了起来,发到网上,链接到新浪微博,大家很喜欢!呵呵,火丁加了身段,唱的太棒了!唱完之后,谢幕,全场再次高呼“火丁,来一个”我也加入了,现场超级震撼“张火丁,我爱你”张火丁再次出现轻声慢语“女儿家”,乐队音乐起,虽然一小段,很好听,我不知道这是什么戏,上传到网上转发到新浪微博,灯谜们告诉我是《鸳鸯冢》,呵呵,我就爱看张火丁的《锁麟囊》《白蛇传》《梁祝》和《江姐》,这次看了《春闺梦》,网上有《荒山泪》,悲剧,一直没有好好看过。

2014-09-20京剧《梁祝》 张火丁 贾劲松主演

昨晚19:20CCTV空中剧院为大家播出由中国戏曲学院程派名家张火丁、中国国戏曲学院青年教师贾劲松等带来京剧《梁祝》。这次播出可谓是许多戏迷观众长久期待的,程派名家张火丁以其独特、严谨、真挚的艺术,感动众多戏迷。

《程腔张韵——张火丁京剧经典唱段典藏》CD专辑

       张火丁唱做念舞俱佳,不但突出了程派艺术庄重、纯正、深沉、凝重、幽远的个性,而且具有独特的表演风格,被称为程腔张韵            

               张火丁,为人低调,演唱大气!我喜欢!

20140920 CCTV 《梁祝》楼台会 张火丁、贾劲松



 

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017