注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创MV】北路梆子《女驸马》成凤英 周建平 罗桂香 张世平 田华等(卿清赏戏 4.25 相机录制于忻州剧院)  

2014-04-27 20:12:39|  分类: ★现场看戏★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创MV】北路梆子《女驸马》成凤英 周建平 罗桂香 张世平 田华等(卿清赏戏 4.25 忻州剧院) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

    民女冯素贞自幼许配李兆廷,后李家败落,兆廷投亲冯府,岳父母嫌贫爱富,逼其退婚。冯素贞花园赠银于兆廷,冯父撞见,诬李为盗,将其送官入狱,逼素贞另嫁宰相刘文举之子。

    冯素贞男装出逃,在京冒李兆廷之名应试中魁,被皇家强招为驸马。花烛之夜,素贞冒死陈词感动公主。该剧通过女扮男装冒名赶考、偶中状元误招东床驸马、洞房献智化险为夷等一系列近乎离奇却又在情理之中的戏剧情节,塑造了一个善良、勇敢、聪慧的古代少女形象

    

    小时候央视成凤英北路梆子电视剧《画龙点睛》超级棒,从此开始喜欢上她的唱,我不教的学生给我拿来碟,我网络首发清晰版;忻州电视台《忠义侠》哭坟”我最爱,截选首发忻州剧院看了《黄河管子声》的结尾部分,我有晚自习,后来看了网上的央视版,一段一段几分钟的,我全发到网上了,然后我买了此碟的豪华版电影版已经拍好了,期待播出今年元宵节忻州和平广场看了成凤英老师的《画龙点睛》现场;昨天的《女驸马》过瘾!

 
北路梆子《女驸马》成凤英“闺房”【卿清赏戏 4.25 忻州剧院】

         成凤英生于196311岁考入山西省戏曲学校,先学旦角,后改小生。1979年毕业分配到忻州地区北路梆子剧院,逐渐成为北路梆子的当家主演,被称为一颗德艺双馨的塞北明珠1996年摘取了第十四届中国戏剧梅花奖2000年成凤英领衔主演的戏曲电视剧《画龙点睛》获得了全国电视剧飞天奖2006年现代戏《黄河管子声》一举荣获最高政府奖文华剧目奖文华表演个人单项奖,这是忻州历史上首次。

北路梆子《女驸马》周建平“书房”【卿清赏戏 4.25 忻州剧院】

 平,主攻须生,出身梨园世家,10岁开始演唱北路梆子,少年成名,人送艺名北州红。从艺40多年来,潜心研究北路梆子表演艺术,为北路梆子担纲演员之一,多次荣获山西省杏花奖等省市级奖项。他的代表剧目《一语道破》、《画龙点睛》、《穆柯寨》、《卧龙吊孝》、《薛刚反唐》、《哭灵堂》、《血手印》、《花烛恨》等,在广大观众中有巨大影响力。【卿清赏戏整理】

北路梆子《女驸马》成凤英“为救李朗离家院”帽翅功【卿清赏戏 4.25 忻州剧院】 
一出场,碰头彩,不愧是名家!

    中状元后的唱,加了帽翅功,高兴的心情一目了然~成凤英扮相俊美,表演潇洒大方,基本功扎实,唱、念、做、打并重,注重特技的运用,在小生行里独领风骚,成为观众喜爱专家认可的小生佼佼者。尤以唱功见长,她音色甜美,音域宽阔,吐字清晰,韵味醇厚,灵巧多变,演唱自如。尤其难能可贵的是她在着力塑造文武小生各种不同年龄、不同身份、不同性格的小生角色的同时,又能纯熟的运用旦角的各种不同程式,塑造各不相同的旦角角色。

   角色性别的不同,要求截然不同的、全面的多种程式的掌握和灵活运用,要求难度极高的全面的基本功素养和极强的感悟能力和表现能力。而成凤英却凭借她的刻苦精神、敬业精神和超凡的理解力、表现力、令人信服的完成了无论生、旦的多个光彩照人的艺术形象的塑造。是一位难得的可游刃自如地驰骋于生旦两行,戏路宽广的全才演员。成为北路梆子剧种的少数代表人物之一。被著名戏剧评论家郭汉城先生称誉为“塞北明珠”。

北路梆子《女驸马》成凤英 周建平 田华【卿清赏戏 4.25 忻州剧院】
  周建平在唱腔和表演方面,在继承前辈艺人成功经验的同时,多方创新,演唱音色更加华美亮丽,行腔更加圆润婉转,表现力更强。此外,他还注意人物性格刻画,特别重视北路梆子剧种绝技如甩发、髯口、帽翅、跌扑摔打等的运用,细致地刻画了人物性格。特别是他所创作的《画龙点睛》中的李世民、《血手印》中的林有安、《卧龙吊孝》中的诸葛亮、《哭灵堂》中的刘备等艺术形象,得到专家学者和广大观众的肯定,好评如潮。

北路梆子《女驸马》张世平【卿清赏戏 4.25 忻州剧院】
北路梆子《女驸马》罗桂香 成凤英 周建平 韩晓翠 张世平【卿清赏戏 4.25 忻州剧院】
北路梆子《女驸马》成凤英 罗桂香“我本闺中一钗裙”【卿清赏戏 4.25 忻州剧院】
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017