注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】晋剧《算粮登殿》谢冬梅(卿清赏戏 4月20日 相机录制于 忻府区东楼)  

2014-04-23 20:21:15|  分类: ★现场看戏★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】晋剧《算粮登殿》谢冬梅(卿清赏戏 4月20日 相机录制于 忻府区东楼) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

  321日忻州剧院观看谢冬梅老师的《教子》时,忻州戏迷协会会长告诉我,谢老师已经和南曹写了戏了,农历三月二十一将在南曹演出,好激动啊,南曹挨着我家忻定农牧场,终于南曹要演好戏啦!剧院看完戏,回了家,赶快查了一下三月二十一是4月20日,星期天,我能回家看了!嘿嘿,期待!

     因为爸爸前列腺不舒服,住院做了个小手术,我就没有回去看!爸爸康复了,我从朋友那里得知,东楼将要演出谢冬梅老师的《算粮登殿》,离我家不远,我就决定去看!

     好过瘾啊,谢老师唱的真棒,尽管不是自己的团,是晋中市梨园晋剧院特邀过来演出的,台下戏迷说,唱的真好!人家原话我激动的忘记了,总之就是说唱的有水平!我也用相机记录了精彩片段,大家一起看看!

晋剧《算粮登殿》谢冬梅 “王宝钏离寒窑自思自想”【卿清赏戏 4月20日 忻府区东楼】

晋剧《算粮登殿》谢冬梅 “二爹娘切莫要吵吵嚷嚷”【卿清赏戏 4月20日 忻府区东楼】
龚晋文视频评论:演员就是要这样采用多种唱法,展示多种特色,才能形成自己的艺术风格,并得到观众的广泛认同,谢冬梅在这一点上,做到了,且确实唱出了不同于其她演员的音韵效果和听觉感受……
晋剧《算粮登殿》谢冬梅 “他夫妻三番五次五次三番”【卿清赏戏 4月20日 忻府区东楼】
晋剧《算粮登殿》谢冬梅 “金牌调来 银牌宣”【卿清赏戏 4月20日 忻府区东楼】
晋剧《算粮登殿》谢冬梅 “莫要杀来莫要斩”【卿清赏戏 4月20日 忻府区东楼】
晋剧《算粮登殿》谢冬梅 “尊声万岁”【卿清赏戏 4月20日 忻府区东楼】
晋剧《算粮登殿》谢冬梅 “妹妹莫要动龙泉”【卿清赏戏 4月20日 忻府区东楼】
 
【原创】晋剧《算粮登殿》谢冬梅(卿清赏戏 4月20日 相机录制于 忻府区东楼) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
 
谢冬梅,山西忻州代县人主攻青衣,太原市晋阳晋剧院院长。她14岁拜晋剧表演艺术家边桂莲为师,她也是边桂莲的儿媳妇,练就了一身硬功夫:唱腔委婉,声情并茂、钻研乐理。2009年获山西第十二届杏花奖”2013412拜晋剧皇后王爱爱为师。2013817日和19日忻府区樊野看过谢老师和师荣华等的《卖苗郎》和《巡按情》2014321日忻州剧院折子戏《教子》420日东楼看了《算粮登殿》真过瘾!
  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017