登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【原创】北路梆子《无双传》田华 秦瑞冠 寇华英 李瑞星 罗桂香 张世平 刘艳等(4.18 卿清赏戏相机录制 忻州剧院)看来需要买一个三角架了,太累啦!  

2014-04-21 09:54:52|  分类: ★现场看戏★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】北路梆子《无双传》(4.18 卿清赏戏相机录制 忻州剧院)看来需要买一个三角架了,太累啦! - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
       唐老尚书刘膝下只有一女唤作无双,生得娇容美貌,许配给她表兄王仙客,只未成亲,孰料无双游春江时被那微服私游的皇帝看中,那皇上贪美色竟拟罪刘尚书并打入天牢,将那无双掳入宫中,幸有宫廷侍卫古洪怜其遭遇行侠仗义,巧设计救出无双,使得她与表兄王公子得以相见亦结成美满婚姻。
北路梆子《无双传》168 田华【4.18 卿清赏戏相机录制 忻州剧院】

七夕

七夕夜,王仙客和塞鸿主仆二人来到刘家。仙客向刘父求亲 ,刘父为了使仙客能够一心考取功名,假意拒婚。

曲池江刘全家曲池江畔游玩,遇王仙客,无双向仙客诉衷肠,仙客得知无双心意后,前去赶考。皇帝微服游玩,看中无双美貌,欲纳入宫中。赏赐明珠一对。相见亦结成美满婚姻。

查抄刘震因无双之事得罪皇上古洪听说皇上要查抄刘家满门,深夜来报信,结果刘全家还是被捉拿,刘夫妇打下天牢,无双没入宫中。王仙客得中,来到刘家分离。

机变

无双在宫中巧利用娘娘,躲避皇上。

宫墙怨

王仙客、无双二人深切思念对方。

仙客赴任。宫中,古洪设法营救无双,被免官归田。

皇帝欲利用皇陵扫墓之机,占有无双。

长乐驿

无双等宫女夜宿长乐驿,恰是王仙客任职之地。仙客命塞鸿扮成茶童打探无双是否在宫女之中,结果找到无双,写信,并相约在渭河桥相见。

访古

渭河桥相见,王仙客得无双信后,速赶往富平山拜访古洪。见古洪说明来意,古洪答应帮忙。

饮鸩

古洪假传圣旨,使无双饮下毒酒,又假扮刘家院公领会尸首。

还魂

金丹一粒,无双还魂。与仙客团圆。

北路梆子《无双传》16田华【4.18 卿清赏戏相机录制 忻州剧院】
北路梆子《无双传》15【4.18 卿清赏戏相机录制 忻州剧院】
北路梆子《无双传》14【4.18 卿清赏戏相机录制 忻州剧院】

北路梆子《无双传》13【4.18 卿清赏戏相机录制 忻州剧院】
北路梆子《无双传》12【4.18 卿清赏戏相机录制 忻州剧院】
北路梆子《无双传》17【4.18 卿清赏戏相机录制 忻州剧院】

【原创】北路梆子《无双传》(4.18 卿清赏戏相机录制 忻州剧院)看来需要买一个三角架了,太累啦! - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
 
  评论这张
 
阅读(872)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018