注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】晋剧名家孙红丽教唱《空城计》(《百家戏苑》之“名家传戏”)  

2014-04-20 08:57:36|  分类: J★跟我学晋剧★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孙红丽老师的芦花“儿跪倒”那一段,我的最爱之一!《杨八姐游春》中的“要彩礼”一段,百看不厌,我截选发布,雄踞优酷晋剧前列,早期的折子戏《空城计》雄踞第一!我买过孙老师的《太君辞朝》等!做过《黄河母亲》音配图!今年元宵节在红旗广场看了孙红丽老师的《算粮登殿》,过瘾!
【原创】晋剧名家孙红丽教唱《空城计》(《百家戏苑》之“名家传戏”) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

晋剧名家孙红丽教唱《空城计》选段【《百家戏苑》之“名家传戏” 感谢朋友 1955a1帮忙给我下载地址】.mp4


1992年她以《空城计》获晋剧电视卡拉OK大赛的特等奖,人们都认可这位丁派传人,同年调入太原市实验晋剧院。在此期间她有机会向武钟、阎慧贞、白桂英、李月仙、郭彩萍等老师学习,除了学习丁派唱腔以外,她还把李月仙老师欢畅奔放的马派唱腔唱的婉转悠扬,进一步提高了自己演唱技巧。1997年她调入山西省晋剧院,在丁果仙工作过的地方,使她如鱼得水,在这里她受到马玉楼、刘宝俊刘汉银的影响使唱腔进一步的提升,使唱腔达到一定的水平;特别是山西戏曲学校的杨宪章老师的指导,对她的唱腔、韵味、道白、吐字加以调整形成了自己特有的风格。从她的唱腔中除了继承丁果仙大师的独特韵味外,其中又融入了白桂英老师高音清亮婉转、阎慧贞老师的中音浑厚宽广、马玉楼老师低回悠扬、刘宝俊的共鸣腔的运用、刘汉银的洒脱自如、李月仙的起伏韵律有致,首先孙红丽天生有个好嗓子,她的高音清晰动听,在各个音区的转换自如流畅,婉转动听,音色华丽奔放,是目前唱功较好的演员,深受群众的欢迎。 

孙红丽扮相英俊、潇洒;嗓音浑厚、宽亮;表演大方、细腻;唱腔行腔自如、吐字清晰、字正腔圆、铿锵有力。在继承和发展丁派唱腔艺术方面卓有成就、勇于创新,她的艺术演唱不仅继承了丁派唱腔刚劲、挺拔、大方的特点,又结合自己的条件更加圆润滋甜,唱腔优美动听,真情意切,高音区豪放甘美,低音区厚实悦耳,以声表情,声情并茂,独具特色。 
【原创】晋剧名家孙红丽教唱《空城计》(《百家戏苑》之“名家传戏”) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
 
  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017