注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】北路梆子《王宝钏·拜寿》苏瑞芳(卿清赏戏3.7录制于 忻州剧院)+北路梆子折子戏音频《王宝钏·拜寿》苏瑞芳 范俊生 刘俊 李小飞  

2014-03-09 08:08:00|  分类: ★现场看戏★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】北路梆子《王宝钏·拜寿》苏瑞芳(卿清赏戏3.7录制于 忻州剧院) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
 

       剧中核心唱段是武家坡这一段,经过几代人的不断磨炼,成了精品中的精品。这个本子的剧词我们非常喜欢,“一脉青山披嫩草,万里春风拂柳梢。旭日东升霞光照,满天愁云散九霄。意境深远,回味无穷。
1没有调好

   青衣演员苏瑞芳是第十一届山西省戏剧杏花奖获得者,也是著名北路梆子贾派传人吴天凤、郭占高的弟子,她形象端庄,高中低音区均宽厚明亮,极具穿透力,唱功十分扎实,身段动作规范讲究。她饰演的《金水桥》的银屏公主,《血手印》的王桂英,《双官诰》的王春娥等受到观众的热捧,被誉为贾派艺术第三代最佳传人。

2再大点
北路梆子《王宝钏·拜寿368》苏瑞芳【卿清赏戏3.7录制于 忻州剧院】P3070157

        这出戏和原来的算粮有所区别了,是武承仁老师为了薜平贵的故事容易让人理解,加了穆洪这个人物,为薜平贵隐名埋姓作了铺垫,避免了魏虎的百般迫害。王宝钏这出戏有好多版本,京剧叫《红鬃烈马》,山西剧种也叫《回龙阁》,对于居住地,山西、河北、北京叫武家坡,秦腔叫五典坡,还有寒窑旧址。
    北路梆子这是改编本,没有算粮一折。先是彩楼择婿之三击掌,这出戏从唱腔动作设计进行了加工整理。表现出王宝钏与父亲击掌也是情非所愿,而作为父亲也下不了手,两人在台上转来转去,增加了戏曲程式化运用的空间,让人们联想到家庭关系亲情纠结的变化。
    击掌以后,有别窑、探窑两场,别窑时薜平贵为扎靠小生出演,回窑演出二人难舍难分。探窑也是个重头戏,以老旦为主,北路梆子对老旦十分重视,都是演员专工的。



【原创】北路梆子《王宝钏·拜寿》苏瑞芳(卿清赏戏3.7录制于 忻州剧院) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
 




北路梆子折子戏音频《王宝钏·拜寿》苏瑞芳 范俊生 刘俊 李小飞 【卿清赏戏 录制于 忻州剧院 3月7日 下午 9:28】
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017