注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创MV】晋剧精选《双灵牌》白桂枝、桑桂香、宋云仙(我就记得发过,原来发到那个博客啦,转载过来,嘿嘿)  

2014-03-28 06:30:46|  分类: J★晋剧★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用Robert【戏】『影』【英】『乐』【晋剧★精选★MV】《交印》《日月图》 【★谢涛★系列】

引用踏雪寻梅yan【原创MV】《傅山进京》(谢涛 王波 史佳花) 【★晋剧全本★谢涛系列】

       还有如我们忻县晋剧团移植的越剧《红书剑》由贾全康许娟娟霍青霞周根林主演,在忻州演出很受欢迎,晋中晋剧团则改名为《双灵牌》由著名晋剧表演艺术家白桂英(丁果仙养女丁艳霞之女)、桑桂香、宋云仙主演,在省市调演中深受好评。虽然都是同一出戏,但是艺术家会根据自已对人物的不同理解,成为不同的版本。由于地方戏受地区的限制,各地的观众都十分推崇他们所熟悉的演员!

        白桂枝,晋剧表演艺术家。《双灵牌》之“眼望着双灵牌泪如雨降”,表现的是高珍得知梅仲与月娘被冤枉,以为二人已死,设灵堂谢罪,痛心疾首,悔恨交加的情景。
 

       桑桂香,晋剧表演艺术家。《双灵牌》之“何处投奔何处走”,表现的是高珍受小人欺蒙,误以为其妻月娘与结拜兄弟梅仲有染,月娘被逐出门,无处投奔,对丈夫怨恨不已的情景。
 

      宋云仙,晋剧表演艺术家。《双灵牌》之“无辜蒙冤恨满腔”,表现的是高珍受小人蒙蔽,兄弟梅仲含冤入狱,梅仲气愤满腔,埋怨高珍是非不分,不念兄弟情分的情景。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017