注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】晋剧《三关点帅》谢涛、余芳、贺燕茹、王日飞、梁忠威(卿清赏戏录制 太原 实验剧场)  

2014-03-18 15:34:24|  分类: ★现场看戏★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】晋剧《三关点帅》王日飞(卿清赏戏录制 太原 实验剧场) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

     三关元帅杨延昭,为戍边破敌,亲率焦、孟二将及其他将士试探"天门阵",不料被辽兵察觉,引起激战。杨延昭力斩辽将,趁势追歼,不料误入迷阵,眼看就有落马被擒之险。此时在峭峰观战的穆桂英飞身杀入阵中,其势锐不可当。肖天佐不支,落荒而逃。穆桂英带领杨延昭夺路而出,化验为夷。杨延昭在急难中巧遇智勇神将,大为惊叹。回营后,杨延昭力荐穆桂英,而代表皇权势力的八贤王却认为穆桂英是山寇之女,其父又是罪臣,不应起用。

   延昭之子杨宗保,一日奉命巡营来到穆山脚下,为了争一只大雁,被穆桂英""上山寨,二人一见倾心,私定了终身。延昭得知此事非常高兴。但穆家积怨未消,不肯下山扶宋,使他怀若抱冰。在这战不能胜,求救无援、请贤不到的紧急情况下,杨延昭果断地采取了计斩宗保、引贤下山的妙计。穆桂英下山,献出了"破阵方略图"杨延昭观图后更觉穆桂英不仅武艺超群,而且韬略在胸,认定这才是年轻有为、才华出众、制服辽邦的三关统帅。

  杨延昭决心将帅印让给穆桂英八贤王却坚决反对,两人为此相争不下形成僵局,最后他不得不以"交印"相激才使八贤王让步。穆桂英登上帅位,手捧皇家玉玺,亲率士卒投入收复失地、保卫边关的抗辽战斗中。

 晋剧《三关点帅》王日飞“辽兵”【卿清赏戏录制 太原 实验剧场】

   王日飞,男,太原市实验晋剧艺术研究院文武小生演员,被誉为三晋第一武生1982年生于山西省汾阳市冀村,山西省戏剧家协会会员,毕业于文水县戏曲艺术学校,师从于国家一级导演马兆录,著名晋剧表演艺术家李天喜。三儿生第四代传人! 他功底扎实、扮相俊美、嗓音洪亮、身段优美、表演激情,代表剧目《伐子都》、《淮头关》和《上天台》,深受专家和广大戏迷的喜爱,是近年来晋剧舞台上的一颗璀璨的新星。

晋剧《三关点帅》谢涛“听说”【卿清赏戏录制 太原 实验剧场】

   

    从爸爸买的折子戏《舍饭》开始喜欢谢涛老师,大哥买的谢涛老师的专辑,我首发到优酷,点击量很高!我给朋友们买过《卖画劈门》、《齐王拉马》、《点帅破阵》、《范进中举》、《傅山进京》第一版等!网上看了《烂柯山下》2013年在忻州看了现场,真过瘾!看了电影《傅山进京》2014.3.15在太原实验剧场看了《三关点帅》真好!

晋剧《三关点帅》谢涛“八千岁”【卿清赏戏录制 太原 实验剧场】

晋剧《三关点帅》余芳“归大宋”谢涛“穆家”【卿清赏戏录制】

     我看的第一个完整版本的《蝴蝶杯》就是余芳老师的!我截选精彩片段首发到土豆,点击量超高然后在新浪博客加了余芳老师,偶尔留言,回复在网上看了余芳老师的《刘胡兰》《走出绿林》《青纱红灯笼》《杨门女将》《三关点帅》《风雨行宫》《卧虎令》等等!年有幸在忻州见到了余芳老师,和蔼可亲!3.15的《三关点帅》演出完毕,特意等我上去拍完照才脱戏装,给力的是灯光老师特意为我们开了灯,又开了大灯,感谢。~有个专业的拿的高级单反给余芳老师拍了几张,不知道是否发表?【我给朋友们拍的很好,上次回家看父母,把第二块相机电池落在家啦,这块没电啦,相机拍的一般,谢谢朋友们手机拍的,尤其感谢小煤炭,效果真好!】

视频: 晋剧《三关点帅》梁忠威“罢了”【卿清赏戏录制 太原 实验剧场】
晋剧《三关点帅》谢涛“说什么”【卿清赏戏录制 太原 实验剧场】

     贺燕茹,聪明灵气、热情主动。2009年太原市新秀杯的比赛,谢涛第一次给她说戏,说的是《杀驿》一折,这也是李月仙老师教谢涛的第一出。戏言弦扯这个段子让贺燕茹荣获第二届太原市新秀杯表演一等奖及四小须生的称号。


  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017