注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】北路梆子《野史亭》 董志伟(卿清赏戏 录制于 太原并州东街“星光剧场”)(忻州市奇芳北路梆子剧团)  

2014-02-27 11:42:18|  分类: ★现场看戏★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【原创】北路梆子《野史亭》 董志伟(卿清赏戏 录制于 太原并州东街“星光剧场”)(忻州市奇芳北路梆子剧团) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

   由忻州市奇芳北路梆子青年团演出的大型新编北路梆子历史剧《野史》 ,《野史》由马彬、王生宁、李文德编剧,王怀亮导演。奇芳北路梆子青年团团长董志伟出演主人公元好问。该剧秉承文化大发展、大繁荣的思想文脉,旨在以北路梆子戏剧形式表现忻州人元好问排除万难撰写野史延续中国历史的真实故事。目的是为了进一步宣传元好问精神,打造忻州北路梆子戏剧艺术品牌力量,展示忻州特殊的地域文化,让更多的人了解忻州,热爱忻州。 

08-2

(就这08-2和08-1,有朋友给配字幕,谁帮忙打一下?我也试一试!)
【原创】北路梆子《野史亭》 董志伟(卿清赏戏 录制于 太原并州东街“星光剧场”)(忻州市奇芳北路梆子剧团) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
 

问世间,情为何物,直叫生死相许。一代文宗元好问是文学史上的一代丰碑,后世诸多文学大家都对他有很高的评价。且不说文学前辈大家在文学史上对他的评价,单从国学大家姚奠中在人生最后阶段百岁高龄去拜祭元好问,足见后世文坛对他的仰视。多少年来,到过忻州的达官贵人、文人墨客、游人学者也要顺路探访野史亭。在忻州的众多名人中,其他因籍贯而有争议,唯元好问外人皆认为是忻州,这也是各界的共识。秀容遗风


01

225日太原并州东街星光剧场,在我的中国梦的大好时机,我们也来一回梦回元朝,请看北路梆子新编历史大戏《野史亭》忻州市奇芳北路梆子剧团。试想当年元好问这位文学前辈身处异族的统治,为了保存中原文脉史籍所做的贡献。正像金庸先生《天龙八部》中乔峰的身份一样,元好问虽为北方民族,与汉民族早已水乳交融,面对不可逆转的历史面前,他只能尽自已一分力。秀容遗风

02
06
07
08-1
09
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017