登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【原创】晋剧折子戏《渭水河》冯斌、闫贺贺(演出实况录音 2014年1月10号,山西戏剧职业学院华夏剧场,戏曲系教师折子戏专场)  

2014-02-24 09:08:12|  分类: J★晋剧★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【原创】晋剧折子戏《渭水河》冯斌、闫贺贺(演出实况录音 2014年1月10号,山西戏剧职业学院华夏剧场,戏曲系教师折子戏专场) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
      又名《姬昌访贤》、《文王拉车》,故事见《武王伐纣平话》和小说《封神演义》第二十四回。写周文王姬昌在羑里被殷纣王囚禁三年获释归国后,亟思访求贤才。闻姜尚隐居渭水河滨,遂驱车前去拜访。二人交谈中,姬昌见姜果然韬略盖世,便邀其出仕,辅佐周邦。姜尚为考验姬昌求贤诚意,要姬昌为之拉车,方允登程。姬昌求贤心切,亲为姜尚拉车,于是君臣同离渭水。
     情节:殷末,西伯姬昌广行仁政,招贤纳士。一日,樵夫武吉误伤门军致死,应抵罪。因请西伯予限七日,归家别母。途经渭水河滨,见姜尚垂钓,告知其事。姜尚教以法术,隐身避罪。姬昌卜其已死,不再追究。后姬昌夜梦飞熊,亲出访贤。途遇武吉,询知姜尚教其避罪之事。遂命武吉导往渭滨,面请姜尚至西岐辅政。
   
 
 2014一月十号,山西戏剧职业学院华夏剧场,戏曲系教师折子戏专场实况录音 
晋剧折子戏《渭水河》冯斌、闫贺贺【演出实况录音】


冯斌,丁派传人、中央电视台寻找好声腔全国九强、山西省第八届戏剧剧目调演一等奖、师承戏剧教育家杨效璋、主演剧目空城计、击鼓骂曹、太白醉写、拜土台、打金枝、渭水河、赵氏孤儿!

 【原创】晋剧折子戏《渭水河》冯斌、闫贺贺(演出实况录音 2014年1月10号,山西戏剧职业学院华夏剧场,戏曲系教师折子戏专场) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
  评论这张
 
阅读(1509)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018