注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】《流行无限》 20140126 朱世慧 以“丑”扬美名 (特别喜欢他的“徐九经”)  

2014-02-01 09:42:48|  分类: D ★京剧★★★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小时候看过小人书《徐九经升官记》,长大后,在网上看了电影版,超级喜欢!回村收拾家,晚上看电视,真棒!特意制作此日志!
    《流行无限》致力于介绍当代中国各个行业的领军人物,以及社会潮流的引领者,通过讲故事的手段,以专题片的方式呈现潮流人物和事件多彩纷呈的各个方面。通过主持人实地实景深入走访和体验,以轻松活泼的语言风格,为人物类专题节目带来新的改变。
     朱世慧1947年生于安徽泾县,初学老生、后攻丑角,主演《徐九经升官记》誉满艺坛,时称一绝,能演擅唱,历任湖北京剧院名誉院长,国家一级演员,享受国务院特殊津贴。
他戏路宽广。能演擅唱,应攻丑行又不囿于丑行,表演既有丑行的神韵又亦有生行的气质,所创造的角色均出神入化,令人耳目一新。首都的专家称他的表演“以达仙境,是当今中国京剧第一名丑”。
代表剧目:《奇冤报》、《双下山》、《连升店》、《一包蜜》、《徐九经升官记》、《药王庙传奇》、《膏药章》、《法门众生相》等。

      朱世慧,男,湖北京剧院名誉院长,丑角,国家一级演员,安徽泾县人,生于1947年1月26日。父亲朱永果(正涛)解放前由安徽泾县榔桥镇黄田村迁往湖北武汉。他12岁考入湖
       朱世慧北省戏曲学校,初学老生、后攻丑角。受教于丑角教师张哨庄和著名麒派老生陈鹤峰,1966年毕业,入湖北省京剧团,1981年拜著名京剧表演艺术家孙盛武为师,主演《徐九经升官记》誉满艺坛,时称一绝。还曾受到李四广、艾世菊、孙正阳等老师的指教和传授。1992年参演春晚戏曲歌舞《庙会风光》。1993年参演春晚戏曲小品:《群丑争春》。2012年在湖北省文联第九届文代会上当选湖北省文联副主席。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017