注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】晋剧全本《卧虎令》闫美琴(该剧拍摄于2014年,大同市‘正气颂’廉政文化戏剧展演节目 演出单位:大同晋剧院)  

2014-01-31 19:32:33|  分类: J★晋剧全本★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《卧虎令》剧情简介:这是一个传说的历史故事。东汉光武帝刘秀的姐姐湖阳公主的总管唐丹,依仗权势,连伤两命。洛阳县令董宣不畏权势,将唐丹捉拿归案。公主庇护唐丹,让刘秀下旨招回。董宣违抗圣旨,斩了唐丹。百姓欢呼,却触怒了皇帝。刘秀立即下令将董宣打死。董宣毫不畏惧,要求把话说明白再死。他侃侃而谈,讲了一番执法治国的道理。刘秀听了,自知理亏,只好赦了董宣,但要他给公主叩头赔礼。董宣不肯,被人按倒后仍高昂着头,如卧虎状。人们赞扬董宣这种刚正不阿的精神,称他为“卧虎令”。
  
1
 【作者:雨后的阳光】 
    闫美琴出生于1972年,山西省五台县人,她唱腔婉转细腻,吐字清晰,是一位德才兼备的好演员。她演的卧虎令.范进中举.牧羊圈.状元打更.海瑞搜宫.双灵牌等好多优秀剧目,皆深受观众的喜爱,不足之处就是个头稍矮了一点,但她的唱腔和表演足以弥补不足,我是一位戏迷,从她的戏里我看到了剧中人内在的傲骨.刚强和气质!真是难能可贵,希望她一直坚持不懈的努力,为晋剧艺术锦上添花,永远保持戏迷们心中的形象!
2
3
4

    卧虎令,是汉代著名的清正廉明、执法无私、不畏权贵的官吏董宣的美称。美称的来由是:东汉光武帝的姐姐湖阳公主的一个奴才白天杀人,受到主人庇护。当时董宣为京师洛阳令,官阶不高,但他不畏权贵,乘这奴才跟车陪湖阳公主外出途中,率人拦住,“大盲数主之失,叱奴下车,因格杀之”。湖阳公主向光武帝告状,光武帝先要处死董宣,后听了董宣的申诉,就要他向湖阳公主叩头赔礼了结此事。董宣认为自己无罪,坚决不从。太监按他的头,他两手硬撑着地面,始终不肯低头。光武帝认为他是难得的忠臣,称他为“强项令”(意为脖子不能弯的县令)。从此,京师权贵都不敢再干犯刑律,市民遂称董宣为“卧虎”。
  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017