注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】卿清赏戏与晋剧名家老旦“闫娅祯·闫雅珍”的戏曲之缘!  

2013-09-05 22:32:32|  分类: 【原创】戏曲之缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   也就是“阎丫铮(闫雅铮) 、闫雅珍,闫丫铮”!晋剧老旦名家闫娅祯·闫雅珍·闫丫铮还知道卿清赏戏,2013.8.3聊过之后,闫老师名字是“闫娅祯”!

晋剧【闫娅祯·闫雅珍】卿清赏戏 084(视频专辑)

       我是从《八珍汤》开始认识并喜欢她!然后看了《窦娥冤》《御碑记》《崔秀英》!不错! 最近又看了她的两个版本的《清风亭》,经典啊!她还为最新的蒲剧版《窦娥冤》出演蔡婆一角(可惜没看过)现在看过啦,而且是电影版,超级棒!出演京剧电视剧《哥哥你走西口》(不知道是否她唱的,像是袁慧琴配唱的!)确认啦,不是闫老师唱的!新编晋商历史故事剧《汇通天下》中一段唱,让人心酸!人才啊,我们“闫(阎)”家人!2013.8.3见面,聊天之后才知道,闫老师是青衣和老旦两门抱!真棒!

【原创】卿清赏戏与晋剧名家老旦“闫娅祯·闫雅珍”的戏曲之缘! - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

          感谢喜欢王晓萍的戏友缘分告诉我,王晓萍在太原演出富贵图,正好我没有旅游在忻州,又是假期,就去看看!为了快,早上坐上大巴,结果在下太原高速路口堵车啦!一条长龙!堵了半个多小时!下了车,好不容易,到了大王,找不到戏台!毕竟第一次到这里!正好碰到网友郝磊,他带我去了戏场!正好演到了见婆!一位青衣在唱“三月里”那段,好听!我就用相机录了一段!我就看看是哪位艺术家,哈哈哈,竟然是闫雅珍老师!看完戏,见了一下王晓萍老师,让她看照片效果!出来正好碰到了闫老师!我很喜欢,就大着胆子上前,说很喜欢您的演唱!我说从《八珍汤》开始喜欢您……闫老师就问,你是不是“卿清赏戏”,我说是的!真激动,闫老师竟然知道卿清赏戏!然后聊了一会,和闫老师合影后,留下了她的QQ号(保密)!我问闫老师,到底是那几个字!闫老师告诉我现在用闫娅祯!让我想想和闫老师的戏缘吧!

【原创】卿清赏戏与晋剧名家老旦“闫娅祯·闫雅珍”的戏曲之缘! - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

       记得那是小时候,一天中午,听着山西广播的晋剧《八珍汤》和爸爸在院子里做焖面,我听着听着泪水涌了上来!唱得太好啦!太感人啦!当时只记住是和我一样的姓的演员唱的!爸爸也很喜欢!

      等我长大后,工作了,就给父亲买戏碟,当时工资不高,一个月买一盘,遇到好的就多买几盘!当时卖戏曲碟的不多,找《八珍汤》找了很久,一次在超市意外的发现,欣喜若狂!赶快买下!

     回到家和父母一起看,真好!尤其是其中的风雪地、认母和“它镶金绣银放光芒”,给我印象最深!因为父母借出碟去,就忘记啦谁借的,丢了一部分,所以我决定发到网上!当时土豆和56网只能发布200M以内的视频,只好截选发布!发到56的点击量特别高,看来大家都很喜欢!

   随着我发布晋剧碟,陕西一位戏友让我代买了300元的晋剧碟,武汉的一位网友位父母买了200元的!我全发到56,优酷网啦!下班后,在学校没事,就去机房看!越看越爱,越看越喜欢!看了她和栗桂莲老师主演的《窦娥冤》《御碑记》,慢慢的发布晋剧的网友多了起来,有网友发布了很多晋剧演唱会,我截选了闫老师的《八珍汤》蒲剧《窦娥冤》,多才多艺啊!我在56网建了专辑晋剧【闫娅祯·闫雅珍】卿清赏戏 084- http://www.56.com/w27/album-aid-9880707.html

     认识了喜欢戏曲的苏宏伟,他的邮箱有早期的闫娅祯老师和陈红、陈转英等的《八珍汤》,欣喜若狂!太棒啦!【有时间,做一个音配图】截选了片段!网友发布了她演唱的《杨门女将》片段!早期的走进大戏台的《明公断》,虽然不清楚,但很好听!

    然后认识了太行老人龚晋文,他写的晋剧文章真棒,看着他的文章,再看晋剧,太享受啦!(后来因为他要出书,不发表啦,遗憾啊,不过他的书快出来啦,期待啊)他写了一篇文章,介绍杨爱莲的《崔秀英》,哈哈哈,崔秀英老师的婆婆就是闫娅祯老师演的!我一直以为是电影,结果好像不是,是实景版,她们的区别是?还有一篇文章专门介绍晋剧《清风亭》,看完后,我特意到太原得一广场买了新版的《清风亭》,演的太棒啦!网友又发表了早期参见杏花奖的《清风亭》,我太喜欢啦!

   还是太行老人·龚晋文的文章《汇通天下》,我看了后,很忙,上班也没有顾上去太原买!哈哈哈,网友发布啦!赶快下载观看,合并成整本发布,截选了闫老师的唱段,真是唱得好,看一次,哭一次!  

    有一天上网,偶然看到了蒲剧电影《窦娥冤》景雪变老师的,我截选发布了,可惜优酷全给屏蔽啦!所以现在我基本在56网发布,最起码屏蔽后自己可以看!等开学习惯后,我再下载截选发布!

    《常家戏楼》一直只看陈红的,跳着看啦,这次认识了闫老师,分享后闫老师说她还没有看过,我也就看了看,真好!我截选发布啦!在56网!网上还有她的《喜荣归》!可惜她在清徐因为有演员不到位,没有演出《下河东》,这次我开学上十二天休息两天,看不上啦!

      祝福闫老师早日出专辑,成功录制《下河东》,嗓子刚快好起来!

     

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017