注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】北路梆子《大唐女人·武媚娘》詹丽华(卿清赏戏 截选 网友录制)  

2013-09-29 09:53:46|  分类: D【北路梆子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】北路梆子《大唐女人·武媚娘》詹丽华(卿清赏戏 截选 网友录制) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

她嗓音圆润、唱腔婉转、做派流畅、声情并茂!

北路梆子《大唐女人》詹丽华【卿清赏戏 截选《走进大戏台》 20130915 孙红丽晋剧演唱会】00_22_38-00_26_59

 

摘取“梅花奖”桂冠


               由朔州市歌舞团耗费大量心血,精心策划和编排的大型北路梆子现代戏《侨女李林》,一路过关斩将。剧中,李林的扮演者詹丽华勇摘桂冠,成为山西省第42朵“梅花”。她也一举填补了全省11市中,唯一朔州市没有“梅花奖”的空白。
   北路梆子《武媚娘》詹丽华【网友自录】

詹丽华,主攻青衣、小旦,山西戏剧职业学院成人大专班学员。山西定襄人。中央电视台签约演员,忻州市特级劳动模范。

      詹丽华从艺18年,演出1200多场次。拜北路梆子表演艺术家李万林、任建华为师,受到精心指点,技艺大增,成为北路梆子、二人台两个剧种都很有影响的两栖演员。他表演传神,功底扎实、唱腔质朴大方、吐字清晰,韵味醇厚。

1979年10周岁被山西省戏曲学校录取。

1986年获山西省第三届戏曲教学剧目汇演获表演二等奖。

1989年获山西省振兴北路梆子调演获主角金牌奖。

1994年中国“小百花”越剧比赛获银奖。

2002年获山西卫视《走进大戏台》年终总决赛第二名。

2003年获第九届山西戏剧“杏花奖”表演奖。

2004年获二人台艺术大赛最佳演员奖,获第二届中国戏曲红梅大赛金奖。

2005年获第七届中国曲艺节表演一等奖,中国戏剧最高奖—小戏小品大赛第一名,并荣获全国唯一一位观众最喜爱的女演员奖。

另外,在《山西四大梆子交响演唱会》中与张宇平联袂演唱《琴笳赋》选段“芳草情深”。

2004年12月10日至17日,由中国剧协主办的第二届中国戏曲演唱红梅大奖总决赛在首都北京隆重举行。来自全国40多个剧种的128名参赛演员各显风采,其中不乏全国大型剧种的名角大家。经过八天的激烈角逐,共有45名参赛选手荣获中国戏曲演唱“红梅奖”金奖,3名选手荣获“红梅之星”巨奖。我省北路梆子青年演员郝建东、詹丽华不畏强手,发挥正常,凭借自身扎实的艺术功底和北路梆子剧种高亢激越、优美动听的唱腔,双双夺得“红梅奖”金奖。面对如林强手,詹丽华以第24位出场,演唱了北路梆子经曲折子戏《行路》中王桂英的唱段,她嗓音圆润、唱腔婉转、做派流畅、声情并茂,使现场观众如痴如醉、深受打动,剧场里爆出一阵阵掌声和喝彩声。

   决赛完毕,当组委会宣布郝建东和詹丽华双双获得“红梅奖”金奖、郝建东同时获得“红梅之星”称号后,国家著名京剧演员梅葆玖、耿其昌、李维康、相声演员李金斗等艺术大家纷纷与他们合影留念,向他们表示热烈祝贺,不少演员和观众也表达了对北路梆子剧种的喜爱之情……

北路梆子《武媚娘》詹丽华【卿清赏戏 截选 发布今夜戏满天 2013年十五省市“元宵戏曲晚会”20130224】00_20_36-00_23_19





 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017