注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】评剧《刘伶醉酒·书法·功夫·甩发等》盖学泉复赛 (卿清赏戏 截选 送给小盖)  

2013-09-02 08:42:51|  分类: D【评剧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评剧《刘伶醉酒·书法·功夫·甩发等》盖学泉复赛【卿清赏戏 截选 送给小盖】 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

评剧《刘伶醉酒·书法》盖学泉复赛【卿清赏戏 截选 送给小盖】00_07_06-00_11_40

在2012年环渤海青年评剧演员大赛中,来自各地的青年演员争相献艺展示了自己的技艺,来自北京戏曲职业学院评剧大专科学生盖学泉演唱的是文武并重的小生戏【刘伶醉酒】,他和另外八名青年演员以相同99分的成绩荣获并列第一名。

   比赛中盖学泉表演的是小生应工、文武并重的评剧传统戏【刘伶醉酒】,小盖饰演了青春、潇洒、正直、狂傲、酒量非凡、昏昏醉态的刘伶形象。随着悠扬的评剧音乐,小盖身着月白色小生道袍出场亮相,开口唱道:“来了刘伶好酒的男,海量无边赛神仙,喜爱壶里乾坤大,好用醉眼看人间”,在讲述主人公对乱世无奈何借酒消烦的心情的同时,表达了自己好酒且酒量无边的个性。

评剧《刘伶醉酒·功夫·甩发等》盖学泉复赛【卿清赏戏 截选 送给小盖】 00_00_50-00_20_42 00_14_15-00_19_49

当他出现醉状后一系列表演向观众展示了自己一身的功夫:“甩发”,“桌上抢背”,“吊毛”“僵尸”及“前蹦克儿”, "卧鱼"等等技巧。短短的一刻钟表演,台下掌声、叫好声时起彼伏,人们惊喜地欢呼一名文武兼备的评剧新生代演员脱颖而出了!
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017