注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】晋剧全本《蝴蝶杯·游龟山·二堂献杯》马玉楼 王爱爱 冀萍 王宝钗 郑忠贤 姬荣生(好久就想看这个版本,谢谢发布者)2015.6.9修改  

2013-07-31 08:22:35|  分类: J【蝴蝶杯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】晋剧全本《蝴蝶杯·游龟山·二堂献杯》马玉楼 王爱爱 冀萍 王宝钗 郑忠贤 姬荣生(好久就想看这个版本,谢谢发布者)2015.6.9修改 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

     明代,江夏知县田云山之子田玉川偶游龟山,恰逢总兵芦林之子芦世宽打死渔夫胡彦。玉川不平,将芦世宽打死,遭芦府追辑,被胡彦之女胡凤莲相救,并在舟中订婚约而别。胡凤莲以玉川所赠蝴蝶杯至江夏县二堂认亲,为父鸣冤。芦林征蛮受困,被化名为雷全州的田玉川所救,并招为婿,洞房中玉川吐露真情,胡、芦二女均配玉川。
   《蝴蝶杯》在梆子剧种中被广为搬演,如河北梆子、蒲剧,晋剧等。比如蒲剧《藏舟》,孙广盛、王存才演来各有千秋,在划船的动作上,王秀兰吸收了王存才的稳中有漂,以表现人物性格上的灵活一面;在表情上,她学习孙广盛,但是又考虑到当时“父尸在船”的特定情景,对那些表现爱情的地方有所收敛,创造了一个朴实、机智、庄重而又深情的胡凤莲。

王爱爱她专攻青衣正旦,唱..做基本功都很扎实,尤以唱工见长.功底深厚,技艺全面,戏路宽广,承传统而不泥古,遵师法而不守旧。吸收了高亢激越,热情奔放,以刚为主的“程派”特点,又吸收了“牛派”字正腔圆,行腔稳健,以柔为主的风格,同时还借鉴了郭兰英的一些演唱方法,她音色甜美.音域宽阔,吐字清晰,韵味醇厚,晋剧旦行中,创立了独树一帜的晋剧唱腔的新流派“爱爱腔”,其特点是声情并茂,刚柔相济,千姿百态,表演真挚,细腻,鲜明,声腔清澈圆润,吐字传神,韵味醇厚,特别是唱腔尾音的润腔,灵巧多变,高低自如,深受观众喜爱。  

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017