注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】沉痛哀悼晋剧青衣大师“牛派”创始人:牛桂英老师!+晋剧“牛桂英”珍贵音频合辑欣赏+介绍等!  

2013-06-18 17:42:13|  分类: J★牛桂英★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】沉痛哀悼晋剧青衣大师牛桂英老师!!! - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

     沉痛哀悼晋剧青衣大师牛桂英老师!!!阳历6月18日,农历五月十一(癸巳蛇年戊午月乙卯日)晋剧青衣大师牛桂英老师,凌晨1时06分病逝于山大一院,享年88岁。晋剧“丁牛郭冀”的时代划上句号,她开创的晋剧字正腔圆,合辙压韵的“云遮月”唱腔烟消云散了。定于22日举行追悼会。哀悼致敬!

牛桂英晋剧旦行中一位卓有成就的表演艺术家。她十分善于运用“颤音”、“升降音”、 “装饰音”,并富有浓厚的感情色彩,显得声情并茂,充满活力。

特别是她那别具一格的多依音装饰性尾腔,不华不浮,沉稳质朴,婉转缠绵,她的嗓音并不高亢,而以深沉厚实、婉转缠绵见胜。每逢遇到高腔她总是三回六转、抑扬相参,处理得刚柔相济、舒展自如,别具一番韵昧儿。

教子、二度梅、骂殿、双罗衫、双锁山、小女婿、新四劝、永寿庵、丛台!

北京的同行曾有人把她的嗓音比作“云遮月”初听不甚清亮,越听越觉得字字有情,声声入耳,清亮之感便油然而生。这个比喻是十分贴切的。

"牛派"艺术已成为晋剧艺苑中一株绚丽多姿的奇花瑰宝,深受广大观众的喜爱.

牛桂英【相册】 

http://yanjinqing.blog.163.com/album/#m=1&aid=199327680&p=1

晋剧【牛桂英】青衣“牛派”创始人【视频专辑】

 http://www.56.com/w83/album-aid-9835017.html


 

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017