登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【原创】卿清赏戏祝贺“景雪变”老师获得第二十六届中国戏剧梅花奖“二度梅”!!!!!蒲剧整本《山村母亲》景雪变(卿清赏戏 合并首发)+第26届戏剧“梅花奖”获奖名单  

2013-05-21 00:12:12|  分类: D【贾菊兰】蒲剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

景雪变携《山村母亲》直冲“二度梅”

【原创】卿清赏戏祝贺“景雪变”老师获得第二十六届中国戏剧梅花奖“二度梅”!!!!!蒲剧整本《山村母亲》景雪变(卿清赏戏 合并首发)+第26届戏剧“梅花奖”获奖名单 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界 

景雪变接受媒体记者采访。薛 俊 摄

蒲剧整本《山村母亲》景雪变【卿清赏戏 合并 首发】 

  5月8日晚,景雪变携《山村母亲》在成都举办的中国戏剧最高赛事——第26届中国戏剧梅花奖大赛(西片)上,直冲“二度梅”。感人的剧情,深刻的主题,精湛的演技,赢得了全场观众170多次热烈掌声。
      此次演出,既是《山村母亲》全国巡演的重要一站,也是景雪变作为运城市首位冲刺“二度梅”选手的决赛演出。
      当晚的成都华美紫馨国际剧场,因为一个人和一场戏沸腾了!
      演出前,大赛评委、监督人员以及特邀嘉宾来了,川剧戏迷、京剧票友、大中专院校学生、部分山西籍在成都工作或生活的领导干部和离退休人员也来了,把剧院挤得满满当当。
      演出中,评委和观众的情绪被跌宕起伏的剧情和演员精湛的表演深深牵动着,剧场气氛空前热烈。一位热情观众告诉记者,全场掌声达170多次!
      演出后,热情的观众在谢幕音乐的伴奏下,一边大声呐喊,一边为演员鼓掌。当领衔主演——国家一级演员、中国戏剧“文华奖”“梅花奖”获得者——此次直冲“二度梅”的景雪变出场向观众致谢时,许多观众欢呼着涌向台前向她致意。
      武警四川总队政委黄志远在接见全体演职人员时,竖起大拇指对景雪变说:“你们的戏演得太好了,太感动人了!我是边看戏边流泪的,非常受教育!你带着这么好的剧目来角逐二度梅,一定能取得成功!”
      成都市民彭松光是个铁杆戏迷,头一回看蒲剧,就被蒲剧艺术和景雪变的表演魅力折服了。他说:“作为一个地市级剧团能够在全国舞台上演这么一台好戏,真是盖了帽的!景雪变团长已经是‘梅花奖’获得者了,我认为,‘二度梅’她当之无愧!”
      在接受国家和当地媒体记者采访时,景雪变表示,此次冲刺“二度梅”,对她而言固然重要,但对《山村母亲》而言,更是一个走向全国的难得机遇。她要珍惜这次机遇,把“母亲”演好、塑造好,把运城蒲剧推向全国。作为一名文艺工作者,她将继续用心为群众演好每一台戏。
      据悉,中国戏剧梅花奖迄今已创办整整30年,共评出了600多名梅花奖演员。本届梅花奖大赛为第二十六届,分东、西赛区,分别于4月、5月在杭州与成都举办。西片赛事活动中,参演的专业剧团21个,演出的剧目和折子戏专场达23场,涉及歌剧、蒲剧、话剧、京剧、昆曲、豫剧、河北梆子、川剧、秦腔、锡剧、粤剧、滇剧、藏戏、陇剧、沪剧等15个剧种。
      值得一提的是,西片赛区成都还是本届大赛中“二度梅”评选的唯一战场。8位名角名家携各自的参赛剧目,争夺4个“二度梅”席位。其中,中国国家话剧院当红演员张秋歌将携话剧《深度灼伤》出战,上海沪剧院院长茅善玉将带来自己的拿手戏《雷雨》,武汉京剧院院长刘子微将和京剧名家关栋天合作出演新戏《水上灯》。同时,河北梆子剧院许荷英、陕西省戏曲研究院李东桥、甘肃省话剧院朱衡以及宁夏演艺集团秦腔剧院柳萍将一一亮相。景雪变则是首位登上“二度梅”赛场的选手。
      对于此次大赛,新华社、央视广播网、成都日报、成都电视台等国家和当地主流媒体都予以高度关注,纷纷在第一时间抢先报道。8日晚,《山村母亲》演出一结束,新华社很快播发了7张图片,及时报道了《山村母亲》演出的新闻。9日的《人民日报》海外版4版(要闻版)刊发了《山村母亲》演出的图片新闻。中国广播网(CNR)以“蒲剧《山村母亲》演活真情 景雪变来蓉演出”为题,报道了8日晚的演出盛况和该网对景雪变的独家采访。中国川剧网、四川新闻网以“又见山村母亲情 蒲剧《山村母亲》尽显伟大母爱”为题,报道了演出盛况,并对蒲剧发展情况和景雪变个人情况予以介绍。9日的《成都日报》以“粤剧蒲剧两台现代戏 不一样的题材同样的感动”为题介绍了8日演出的粤剧《刑场上的婚礼》和蒲剧《山村母亲》。

 

 

 

 

  新华网成都5月20日电(记者白瀛、许茹)中国戏剧表演艺术最高奖项第26届戏剧梅花奖20日晚在成都揭晓。上一届惜败的沈阳评剧院冯玉萍凭借《我那呼兰河》冲刺梅花大奖成功,国家话剧院袁泉凭借《简?爱》、北京人艺王斑凭借《我们的荆轲》都榜上有名。
据主办方中国戏剧家协会驻会副主席季国平介绍,本届梅花奖有42名演员进入终评,其中35人进入“一度梅”终评,34人获奖,7人进入“二度梅”终评,6人获奖,1人进入梅花大奖终评并获奖。
        一度梅获得者是:董红(张家港市艺术中心)、郑国凤(杭州越剧院)、吕洋(天津京剧院)、周利(重庆市京剧团有限责任公司)、黎安(上海昆剧团)、赵杨武(陕西省戏曲研究院秦腔团)、方汝将(温州市瓯剧团)、王超(成都市川剧研究院)、刘露(成都市京剧研究院)、姜亦珊(北京京剧院)、刘建杰(山东省京剧院)、陈亚萍(云南省滇剧院)、孙劲梅(福建京剧院)、苏凤丽(甘肃省秦腔艺术剧院有限责任公司)、吕淑娥(山东省吕剧院)、屈连英(宁夏演艺集团秦腔剧院)、詹春尧(湖北省地方戏曲艺术剧院)、王琴(安庆市黄梅戏艺术剧院)、孙娟(安徽省黄梅戏剧院)、范乐新(南京市京剧团)、姚百青(浙江省绍剧团)、崔玉梅(广州粤剧院有限公司)、王滨梅(浙江越剧团)、刘雯卉(河南省济源市戏剧艺术发展中心)、王红(邯郸市平调落子剧团)、贾菊兰(山西省运城市蒲剧团)、马力(中央戏剧学院)、雷玲(湖南省昆剧团)、边点旺久(西藏自治区藏剧团)、佟红梅(甘肃省陇剧院)、袁泉(中国国家话剧院)、张艳秋(天津人民艺术剧院)、王斑(北京人民艺术剧院)、陈小朵(中国歌剧舞剧院)。

【原创】卿清赏戏祝贺“景雪变”老师获得第二十六届中国戏剧梅花奖“二度梅”!!!!!蒲剧整本《山村母亲》景雪变(卿清赏戏 合并首发)+第26届戏剧“梅花奖”获奖名单 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界
         二度梅获得者是:李东桥(陕西省戏曲研究院)、景雪变(山西运城市蒲剧青年实验演出团)、柳萍(宁夏演艺集团秦腔剧院)、刘子微(武汉京剧院)、茅善玉(上海沪剧院)、张秋歌(中国国家话剧院)。


 

景雪变 蒲剧【相册】

http://yanjinqing.blog.163.com/album/#m=1&aid=220286487&p=1

【景雪变】梅花奖视频专辑

 http://www.56.com/w79/album-aid-9832432.html

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018