注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创MV】北路梆子《血手印》李剑锋《四郎探母》郭晶 赵慧琴(卿清赏戏 截选《走进大戏台》杏花朵朵开 20130519)56视频不稳定,2015.2.5修改。  

2013-05-20 08:10:43|  分类: D【北路梆子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      郭晶和李剑锋是北路梆子表演艺术家李万林老师的得意弟子,也是现在北路梆子须生行当中的姣姣者,他们表演和唱腔各具风格,听起来很有霸气。 

【原创MV】北路梆子《血手印》李剑锋《四郎探母》郭晶 赵慧琴(卿清赏戏 截选《走进大戏台》杏花朵朵开 20130519)56视频不稳定,2015.2.5修改。 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

北路梆子《血手印》李剑锋【卿清赏戏 截选《走进大戏台》杏花朵朵开 20130519】 00_17_30-00_34_05

北路梆子【李剑锋】卿清赏戏253

http://www.56.com/w83/album-aid-11215229.html

       李剑峰,忻州市忻府区播明镇大檀村人。自幼热爱戏曲,于2006年考入忻州市职业技术学院。在校期间于2006年8月26日荣获忻州市首届地方戏种票友大赛二等奖,在《走进大戏台》2006年度第297期擂台赛中荣获优秀奖。2008年度第十二届《中国少儿戏曲艺术小梅花金花》称号。荣获第十二届全国戏曲《小梅花》竞赛金奖。 由本人参演的《逃国》荣获2008年度山西省少儿戏曲《小梅花》专业组一等奖,2008--2009年在忻州职业技术学院被评为三好学生,2010年12月在山西省艺术院校第八届教学剧目汇演中,以《杀庙》荣获优秀学生表演一等奖。

北路梆子《四郎探母》郭晶 赵慧琴【卿清赏戏 截选 《走进大戏台》 杏花朵朵开 20130518】http://www.56.com/u53/v_OTE3ODQ0ODI.html/1030_robertyan2006.html

郭晶北路梆子表演艺术家李万林老师的弟子也是北路梆子须生中最具发展潜力的演员.

   郭晶属于北路梆子几位后起之秀,郭晶天生一副好嗓子,高、亮、厚、野。初听他唱,感觉他走的是杨仲义老师的声腔路线,细细品味,高亢激越中还带着李万林老师的婉转含蓄。说他唱的高,不是因为他能在观众听不出真假声的技巧使用下能随心所欲地甩出高腔,赞叹的是他能在高腔上拖,而且一拖就是一两分钟,不抖不喘不破不炸!声乐上有句话说:不怕高就怕反复。说的就是这个道理,就是说偶尔的嗨C、嗨D….并不可怕,怕的是持续高音,但郭晶做到了,而且听郭晶的高音感觉他唱的很轻松,也看不到他剧烈的耸肩运气,更不是普通演员的“吼”,他的高,是真假音结合,胸、腹、喉腔共鸣,观众听的很舒服,我们几个对声乐略知一二的人开玩笑说,感觉不像是他在唱,倒像是对嘴型一般!呵呵!这是实话,因为有的演员起高音全凭“吼”,观众听的时候不由自主就得和他一起使劲,感觉比他还着急,生怕他下一个字吼不出来似的。

  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017