注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】晋剧全本《春江月》第二本 芦变嫦 董晋 (卿清赏戏 下载 百家戏苑版)  

2013-12-17 09:12:35|  分类: J【陈红】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】晋剧全本《春江月》第二本 芦变嫦 董晋 (卿清赏戏 下载 百家戏苑版) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

      【作者:龚晋文·太行老人】芦变嫦,山西忻州人,专攻青衣,其唱腔沉稳质朴、温和委婉、细腻和润、韵味清纯,表演情真意切、端庄大方、雍容华贵。
      演出的剧目有《太子剑》中饰武则天;《教子》中饰王春娥;《明公断》中饰秦香莲;《狸猫换太子》中饰李娘娘;《杏花仙子》中饰菊嫂;《芦花》中饰李氏;《打金枝》中饰沈后;《走山》中饰曹玉莲;《三击 掌》、《算粮》中饰王宝钏等,这些剧目都俱有牛派唱腔的特色,很值得大家去品味。
    

        众所周知,牛派唱腔以稳重大方、低沉委婉、韵味醇厚、吐字清晰而被广大戏迷所喜欢和接受,被人们赞誉为“云遮月”。牛派唱腔经过整半个多世纪的发展和磨励,现已风靡整个晋剧梨园界,为晋剧的发展和改革典定了坚实的基础。由于其唱腔变化多端、博大精深,迄今为止,真正“一板一眼、一字一腔”的牛派表演风格戏为数不多,正宗的牛派传人也是屈指可数、凤毛麟角的,山西省晋剧院的芦变嫦就是其中牛派唱腔艺苑中突显出的佼佼者之一。从她的形体表演及演唱里大家可以从一定程度上领略到牛派唱腔及表演风格的艺术神韵,可以从中品味到梆子腔的经典味道。
【作者:龚晋文·太行老人】

一位是资深青衣演员、晋剧牛派(牛桂英)弟子芦变嫦,她为观众演唱了两段牛派经典唱段,一段是《走山》选段,一段是《芦花》选段,第二段是在观众的强烈要求下加唱的。这一晚,芦变嫦除去唱得缠绵,悠长,颇有牛派声韵外,最惹眼的是她在舞台上所表现出来的大气和高雅,我经常羡慕一些京剧名家清唱时的舞台形象,而今天终于在晋剧演员芦变嫦的身上找到了这种感觉。

晋剧牛派艺术属于晋剧青衣行当中最杰出的代表之一,是与晋剧程派艺术(程玉英)、花派艺术(花艳君)、筱派艺术(筱桂琴)等齐名的一脉,现在功成名就的王爱爱、栗桂莲等都曾经受教于牛桂英老师,但却没有沿着原汁原味继承牛派声腔的路子走下去。
【作者:龚晋文·太行老人】

那么,目前来说,只能是靠芦变嫦、梁美萍等少数几位担当此任了。尤其是芦变嫦,经过近几年潜心向牛桂英老师问艺,加上自己多年来的艺术积淀,在继承牛派声腔上突飞猛进,许多唱段已习练到“乱真”的程度,受到了诸多专家的好评和众多戏迷的热捧。【作者:龚晋文·太行老人】

【原创】晋剧全本《春江月》第二本 芦变嫦 董晋 (卿清赏戏 下载 百家戏苑版) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

晋剧碟片、磁带、唱片等!

http://yanjinqing.blog.163.com/album/#m=1&aid=87628214&p=1

芦变嫦(山西忻州市解原乡解原村人) 相册

http://yanjinqing.blog.163.com/album/#m=1&aid=87628211&p=1

http://user.qzone.qq.com/32916145/photo/62f93d8a-f3ec-4ff2-97cd-215b1fbe065b

【原创】晋剧全本《春江月》第二本 芦变嫦 董晋 (卿清赏戏 下载 百家戏苑版) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

晋剧【芦变嫦】卿清赏戏125

http://www.56.com/w47/album-aid-9903956.html 

芦变嫦

http://www.youku.com/playlist_show/id_2723249.html

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017