登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【原创】晋剧新编神剧《鹊桥会》 栗桂莲 王晋文  

2013-11-17 10:03:17|  分类: J【栗桂莲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           新编晋剧《鹊桥会》不仅表现了牛郎织女忠贞不渝的爱情故事,而且充分展现了和顺人民和谐、和美的淳朴民风,展现了山清水秀的大自然风光。剧情跌宕起伏,阵营整齐宏大,场面壮丽辉煌。剧中,山西梆子与民族音乐完美融合,现代高科技手段声光电的运用营造出了美轮美奂的神话效果,对宣传牛郎织女文化、打造牛郎织女文化名片起到了重要作用。
  该剧由山西省文华晋剧院演出,国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”得主栗桂莲领衔主演织女,省晋剧院著名演员王晋元扮演牛郎。剧情根据地处太行山巅的和顺县南天池村、牛郎峪村一带广为流传的“牛郎织女”爱情故事编写而成。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018