注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创MV】晋剧全本《打金枝》栗桂莲 李建清 陈红 李和平 张翠花 杨盛林 马跃文 陈兆龙 VTS_02_1【感谢网友“缘分天空”提供视频!】  

2013-01-19 23:54:30|  分类: J【打金枝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     说起晋剧《打金枝》,咱们山西人或者是爱好戏剧的朋友都知道它是一本脍炙人口的好戏。因为场次明晰、曲牌优美、唱腔流畅,所以各剧团下乡演出的时候是每台必演,因此就留下了“打不完的金枝,算不完的粮”的戏剧谚语!

网易博客的积分、等级的帮助说明【原创】人教版七年级后半学期+V.-ing(doing) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

【原创】人教版七年级后半学期+V.-ing(doing) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志朋友,看了这篇文章,记得点击该日志右边和底部图片广告,以及日志结束后评论上方的推广信息,一定支持一下哟,您的举手之劳,是博主不断改进博客的强大动力,送人玫瑰,手有余香。谢谢!

【原创】人教版七年级后半学期+V.-ing(doing) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

       山西省晋剧院是山西省最大的艺术表演团体,丁果仙等几代晋剧表演艺术家都曾在该团倾注了毕生心血。作为晋剧最具代表性的经典剧目,《打金枝》百余年来由“晋剧大师”丁果仙、“晋剧皇后”王爱爱等几代晋剧艺人精心打磨,成为晋剧艺术的巅峰之作。

   《打金枝》是晋剧著名的剧本唐代宗将女儿升平公主许配汾阳王郭子仪三子郭暧为妻。时值汾阳王花甲寿辰,子、婿纷纷前往拜寿,惟独升平公主不往,引起议论,郭暧怒而回宫,打了公主。公主哭诉父母,逼求唐王治罪郭暧,郭子仪绑子上殿请罪,唐王明事理、顾大局,并加封郭暧。沈后劝婿责女,小夫妻消除前隙,和好如初。  

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017