注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【经典MV】月亮公主“孟庭苇”经典歌曲合辑、演唱会和访谈节目等!  

2012-08-09 11:12:51|  分类: M【经典老歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我超级喜欢她的歌曲,还专门买过专辑!“羞答答的玫瑰静悄悄的开”、“冬季到台北来看雨”、“你究竟有几个好妹妹”、“你看你看月亮的脸”!哦,还有“谁的眼泪在飞”、“真的还是假的”、“没有情人的情人节”、“伤了你的心的我的心”等!

“孟庭苇”经典老歌合辑【感谢制作者】

      孟庭苇本名陈秀玫,台湾女歌手,出生于台湾高雄市。于1990年开始步入歌坛,以你看你看月亮的脸一曲而得到“月亮公主”的雅号。此专辑亚洲销售过500万张,亦为里程碑式作品。其嗓音空灵、清脆、收放自如,有抚慰人心的强大力量。在台湾早期到中期与邓丽君韩宝仪苏芮并称为四大天后。2000年底曾宣布退出演艺圈。2004年7月25日,孟庭苇与高中同学张志鹏(现为“义海”幼教公司总经理)结婚。2004年12月21日,孟庭苇宣布复出。2007年正月初一产下儿子张彧,如今生活幸福美满。


孟庭苇经典歌曲

  曾经我们以为跟她有关的回忆只能永远珍藏在记忆里。曾经我们在她的歌声里走过一个辉煌的多梦年代,偶尔翻阅、聆听, 乘着她的音乐暂时离开这个现实世界。

  孟庭苇绝对是90年代的美好之一,那个充满着琼瑶式惊心动魄爱情、三毛式对浪迹天涯无限神往的年代。我们听她的“你看你看月亮的脸”,听她的“冬季到台北来看雨”…,这些音乐这些回忆如此珍贵,曾陪伴我们走过,而且将一直走下去。

  多年来,许多青春偶像一个一个冒出来,多年来却从来没有谁像她给我们一样纯净空灵的感动。 总是喜欢聆听那柔弱而又坚强的声音, 是那样的亲切。

  相隔四年,亚亚回来了,带着她依然清亮的歌声。清丽的微笑的脸。披着2005年的新衣,却吟唱着同样典雅温婉的情歌,这样的亚亚,似熟悉似陌生,不变的是她恒久的清新脱俗。

  2005年我们再次听见她的歌,她仿佛从来没有消失过。像夜里走着走着,偶然抬头看见一轮明月,微微隐在树梢,光华洁净。

  总让我们兴起乍然相逢的快乐。

孟庭苇 非常静距离20101022期 

2009.12.12孟庭苇纯真年代北京演唱会


孟庭苇1999年上海和平季节演唱会


卿清赏戏 Yan推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017