注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】晋剧MV《蝶恋花》余芳  

2012-07-03 17:25:28|  分类: J【余芳】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晋剧《蝶恋花》余芳【卿清赏戏 截选首发 120630走进大戏台】00_49_20-00_54_44  

      

原文地址:余芳: 呕心沥血吐芳华    作者:艺兴  晨报记者张艺兴 

     “不遗余力,花自芬芳”是一位朋友对余芳名字的妙解。“不遗余力”也正是余芳自己的追求,采访中余芳说的最频繁的一个词是“艺无止境”。
    余芳10岁考入太原市艺校,在晋剧舞台上摸爬滚打了26个春秋,现在是太原市实验晋剧团的台柱子。实验团驰名三晋,也强手如林,余芳先后主演了《三关点帅》、《杨门女将》中的穆桂英;《齐王拉马》中的钟无盐;《卧虎令》中的湖阳公主、《古道别》中的杨开慧等几十个角色。她虚心向花艳君、郭彩萍等老师求教,吸众家之长,融为一炉。作为太原市的文化使者,她几次随团赴日本、台湾、香港献艺。“金牌奖”、“优秀表演奖”拿了好几回,2001年摘取“杏花”,至此声名鹊起。2004年省里举行移植剧目调演,余芳和全团伙伴携《风雨行宫》夺得总分第一的成绩,给太原市增了光。
    余芳祖籍湖南长沙,骨子里有股“辣妹子”的执著和刚毅,凡是她认准的事,总要做出个样子来。尤其是近三年来,她对艺术的挚爱和追求有些变本加利,剧团拍戏缺资金,她把自己的积蓄拿出来垫上,腊月二十九都要先去练一趟功吊一遍嗓子,然后才回家洗澡过年。她说,人生能有几回搏?
    我想,人要铁了心去做一件事,是没有做不成的。接受我采访的余芳,就像邻家大姐一般,热情地给你讲述她挚爱的事业,讲述她戏里戏外的艺术人生,说到得意处,她笑声朗朗,讲到动情处,她潸然泪下,而无论哭与笑,都是那样率真、诚挚和热情。
    《青纱红灯笼》和《刘胡兰》是余芳为角逐本届“二度杏”自己挑选的剧目。“量身定唱”在先,用生命潜心耕耘在后,所以展示给我们的就是唱得得心应手,演得风生水起。看《青纱红灯笼》,观众觉着“这一个”刘四娘最揪人心。看《刘胡兰》,戏迷们都说这个“唱晋剧”的刘胡蓝更可爱。余芳给自己创出了一条路子。我不敢说余芳塑造的“刘四娘”、“刘胡兰”是晋剧舞台上的绝代芳华,但我敢肯定,她的胸怀,她的专注,他冲刺艺术人生的力度,会使她必成大家。

晋剧 蝶恋花 余芳 【网友自录 2012太原戏剧研究院迎七一】

   

 

我的视频地址大全
上党梆子专辑地址
蒲剧专辑地址
晋剧“青衣”专辑地址等!
 

 

女人嫁给谁都会后悔


 

网易博客的积分、等级的帮助说明


  

卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志朋友,看了这篇文章,记得点击该日志右边和底部图片广告,以及日志结束后评论上方的推广信息,一定支持一下哟,您的举手之劳,是博主不断改进博客的强大动力,送人玫瑰,手有余香。谢谢!



 

淡泊明志

   

淡泊明志


  

淡泊明志

                            

                          

 

 

引用 【晋剧★全本★MV】《辕门斩子》 (孙红丽 高翠英 王铁梅 李瑞萍) 又一个版本+ 最新晋剧全本链接

引用【晋剧★全本★MV】 《辕门斩子》(孙红丽 郝翠香 张翠花 米晓敏 杜玉丰)

引用 【原创MV】晋剧 全本 《点帅破阵》 谢涛 梁美玲 钱桂兰 裴静卫 

引用 【★晋剧全本★MV】《三关点帅》(李月仙 高翠英 阎慧珍   

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017