注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】晋剧音频《辕门斩子·三关点帅》【卿清赏戏6.28晚上在东街 录于雨中】晋北剧院演出!  

2012-06-29 08:05:33|  分类: ★现场看戏★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚下了晚自习,在店里吃了晚饭!往回走时,路过东街,正好唱戏!一听正好是三关点帅的精彩片段!【知道快完啦】虽然一天上班很累啦!还是看了一下!
      晚上下雨手机录像不清楚!就录了点音!【原创】晋剧音频《辕门斩子·三关点帅》【卿清赏戏6.28晚上在东街 录于雨中】好像是晋北剧院演出的! - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

今天好像是《走进大戏台》擂主王进演的《宫门挂袍》!


晋北剧院成立了
      山西新闻网忻州讯 在党的十七届六中全会精神鼓舞下,定襄县著名晋剧演员王进与五台县演出公司总经理梁俊成联手组建起又一民营文化产业--晋北剧院。
     戏曲是民族文化的瑰宝,但由于受时尚文化和外来文化的冲击,近年来已经跌入低谷。这种境况使戏曲界的有志者十分不安。曾获山西卫视“走进大戏台”总决赛第三名的著名花脸演员、原定襄晋剧团副团长王进认为:戏曲作为一种事业,要想大发展,大繁荣,必须依托产业,决心组建一个新型的民营剧团,用新的理念来振兴戏曲。这个团在演出方式上采取晋剧、北路梆子、歌舞“三下锅”,大胆启用青年新锐,闯市场,拓新路,取名为“晋北剧院”。团址设在定襄县宏道镇,经认真筹备,目前已正式启动,为了使剧团更正规,现已“五证”办全,招兵买马,准备即日投入排练。
       晋北剧院的院长王进,是一个在戏剧事业上卓有成就的中年演员,更主要的是一个高素质的戏曲工作者,他半路出家,拜老艺术家郭忠田、赵元魁为师,进步甚巨,在花脸唱腔上不懈探索,已超过了前辈。且硬是以执着顽强的精神多次获得省市各种大赛的奖项。他有着较深厚的文化功底,并多才多艺,能写剧本,擅作曲,懂舞美,更有着一颗常人难比的坚强无比的事业心,在山西大戏台曾一顶三演唱京剧样板戏《智斗》反败为胜,闯进总决赛,可见他的综合素质。著名戏剧评论家刘巨才曾高度赞扬他改革的花脸唱腔。王爱爱、武忠等大家对他嘉勉有加。最重要的是他作风正派,这对带领一个艺术团体非常值得肯定的优点。另外,他从艺二十多年跑过十几个剧团,积累了宝贵的实践经验。还有一点,他做人很讲诚信,必定能联合各路才俊,共同发展事业,现在又和演出活动家梁俊成合作,前途无限。我非常看好晋北剧院,一定能在在业务上既走市场,又能带团参加国家、省、市各种比赛,带出一批真正的艺术新秀,成为最有实力的一个艺术团体。作为写了《定襄戏剧六十年》的作者,作为根生土长的定襄人,我为定襄能成为山西省第一家出版戏曲史料的县域而骄傲,我为定襄的过去的辉煌而骄傲,我不想看到六十年后定襄的戏剧衰落下去,晋北剧院横空出世,使我看到了新的曙光。

  祝晋北剧院一路辉煌!


上党梆子专辑地址
蒲剧专辑地址
晋剧“青衣”专辑地址等!
 

 

女人嫁给谁都会后悔


 

网易博客的积分、等级的帮助说明


  

卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志朋友,看了这篇文章,记得点击该日志右边和底部图片广告,以及日志结束后评论上方的推广信息,一定支持一下哟,您的举手之劳,是博主不断改进博客的强大动力,送人玫瑰,手有余香。谢谢!



 

淡泊明志

   

淡泊明志


  

淡泊明志

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017