注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】MV《新教师醉酒》老湿,你碉堡了!这词改的太到位了~看后,作为一名教师,心酸啊!  

2012-05-30 23:38:28|  分类: 教育【教育教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     正要睡觉,看了一下群里,有网友推荐这首歌,作为教师,我打开一看!太真实啦!

      这首歌是改编翻唱李玉刚的《新贵妃醉酒》,《新教师醉酒》歌词反映了教师生活的艰辛和教师职业的崇高和伟大。

     中学老师自己填词,唱出老师心声。重视教育,提高教师的工资待遇,关注他们的健康状况...

     年轻教师更惨!工作量很大!领的工资最低!加的工资最低!
      最气愤的是,连加工资也是按职称分三六九等!中一严重超编,上不去! 十年啦,我领的1806!

      工资越加差距越大!     

      连烤火费都是按职称发!


 

       这些年的补课加班白发长满头
  这些年的工资单啊看着泪直流
  不要说谁是谁非学生错与对
  只为分数与你一起再拼一回
  咽喉炎颈椎病是你给我的礼物
  考试指挥棒几番轮回为你挥舞
  阳光工资是你给我深深的思念
  寒暑节假愿能休息真正实现
  考试就在一瞬间
  名次对我命关天
  车房两茫茫
  工资何时添
  下班回家影对月
  谁知吾辈心中寒
  累倒在讲台
  一生有大爱
  老酒(九) 再来一杯吧

 

新教师醉酒 【[来 源] 九资河镇 大地坳中学 姜岭 [发表时间] 2012-05-22 08:46:20
http://www.lt.e21.cn/template/sys/1/article.php?id=7578

      近日,一首教师版的《新贵妃醉酒》横空现世,视频中,一名穿白衬衫略瘦的男子,用并不标准的调子,历数作为一名教师平日里的主要工作及在工作中的辛酸与无奈:
        这些年的补课加班白发长满头,这些年的工资单啊看着泪直流。不要说谁是谁非学生错与对,只为分数与你再拼一回。咽喉炎颈椎病是你给我的礼物,考试指挥棒几番轮回为你挥舞。阳光工资是你给我深深的思念,寒暑节假愿能休息真正实现。   考试就在一瞬间,名次对我命关天。车房两茫茫,工资何时添。下班回家影对月,谁知吾辈心中寒。累到在讲台,一生有大爱。老酒(九)再来一杯吧。
      这首由六安市双河中学一名教师翻唱的《新教师醉酒》,视频上传之后,迅速遭到网友热捧。
        的确,我不得不佩服其聪明才智。然,这种感情就像投进河里的一个石子,“噗通”一声巨响过后,留下的却是那一层又一层的涟漪······
先贤诗云 “醉里挑灯看剑”“乘醉聊发少年狂”“陪君醉笑三千场”······可结果是,先贤们还未举起酒杯,后生们就迫不及待的醉倒了一片。君不见,先贤放下生死利禄的酒神精神日行渐远,取而代之的是饭桌之上的推杯换盏,觥筹交错。喝酒成了逃不过的一道关!似乎少了酒,交易就谈不成,官儿就升不了······如今,这股“醉风”毫不例外的吹向教师这个群体。
        人呵,太钟情于“醉”了,三杯酒下肚,花即是花,雾即是雾。人呵,也有理由去“醉”!因为有“考试就在一瞬间,名次对我命关天”的无奈,因为有“车房两茫茫,工资何时添?”的惆怅,因为有“下班回家影对月”的失落····唯有她,那个用生命诠释“道德”的最高境界的女教师----张丽莉,她不想醉,于是她被无情地卷入车底;唯有她,那个在汶川地震中用生命演绎“大爱”的女教师---向倩,她亦不想醉,于是身体被砸成两截;唯有他们,那些扎根山区的教师,他们都不想醉,于是,走山路,住危房,用自己的一生去回应这座大山······我在想:多年之后,教育者是不是可以分为两拨-----“醉”与“不醉”?
         呜呼,教育堪忧,亦是教育之悲哀!实在不敢想象,我们的教育者一个个端起酒杯,振振有词的相互劝告“老酒(九),再来一杯吧!”如果,我说的是如果,教育界醉已成风,那么,我不禁想撕扯这苟延残喘的青春,问问“醉客”们:你朦胧的醉眼前,可曾闪现过匆匆静寂的身影?可曾闪过鲜血淋漓的肢体?又或者,你的“醉酒”,“新”在何处?(大地坳中学   姜岭)


女人嫁给谁都会后悔


 

网易博客的积分、等级的帮助说明


  

卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志朋友,看了这篇文章,记得点击该日志右边和底部图片广告,以及日志结束后评论上方的推广信息,一定支持一下哟,您的举手之劳,是博主不断改进博客的强大动力,送人玫瑰,手有余香。谢谢!



 

淡泊明志

   

淡泊明志


  

淡泊明志

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017