注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【文章】北路梆子表演艺术家李万林、任建华喜收新徒+北路梆子MV《打金枝》(不同时期的)  

2012-05-21 18:44:01|  分类: D【北路梆子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文章】北路梆子表演艺术家李万林、任建华喜收新徒+北路梆子MV《打金枝》(不同时期的) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

这次李万林收的有郝建东、王继锋、董志伟、张春凤、郭晶、郭秋玲、李小飞、李剑锋、王海荣,任建华收詹丽华。

作者:朱慧

    5月20日上午,山西省戏剧研究会在省城梅兰芳剧院隆重举行北路梆子表演艺术家李万林、任建华收徒仪式,詹丽华、郝建东等11位才俊拜入师门。省人大常委会副主任安焕晓,省政协副主席李潭生、张茂才,原省级领导杨安和、光敏、白陞、赵凤翔等,与王爱爱、武忠、谢涛等晋剧名伶,以及省内外戏迷协会代表200余人欢聚一堂,共同见证了这一薪火相传的梨园盛事。

 

    李万林为国家级非物质文化遗产(北路梆子)代表性传承人,享受国务院特殊津贴,被观众誉为“盖天红”,是北路梆子的领军人物;任建华为国家一级演员,是当代北路梆子青衣声腔艺术的杰出代表。他们台上是搭档、台下是夫妻,从艺近60年,为提携青年、培养后继付出了大量心血,在梨园内外传为佳话。

 李万林创造的独具1格的唱腔:高亢有力、婉转流畅、吐字清晰、表达细腻,被称为“万林腔”,至今仍为后学者传唱.

【文章】北路梆子表演艺术家李万林、任建华喜收新徒 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

【文章】北路梆子表演艺术家李万林、任建华喜收新徒 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

李万林 北路梆子相册http://yanjinqing.blog.163.com/album/#m=1&aid=219797176&p=1

北路梆子【李万林】视频

http://www.56.com/w21/album-aid-9820003.html

北路梆子专辑

http://yanjinqing.blog.163.com/collection/#m=1&c=1895685

女人嫁给谁都会后悔


 

网易博客的积分、等级的帮助说明


  

卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志朋友,看了这篇文章,记得点击该日志右边和底部图片广告,以及日志结束后评论上方的推广信息,一定支持一下哟,您的举手之劳,是博主不断改进博客的强大动力,送人玫瑰,手有余香。谢谢!



 

淡泊明志

   

淡泊明志


  

淡泊明志

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017