登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【引用】校长应成为教师的“三长”  

2012-05-16 11:15:42|  分类: 教育【教育教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          校长应成为教师的“三长” - 杨作旺 - 杨作旺的博客

(作者:夏志云    文章来源:成长博客)

 一位合格、称职的校长应当是教师的“三长”—— “兄长”、“师长”、“首长”。

 教师的兄长 :校长把教师当成自己的亲兄弟,用兄长般的情怀无微不至地关心、爱护教师,热情地为教师分忧解愁,而不是一味地要求教师抓教学,完成任务。校长用无比的爱心对待教师,使教师与他的心贴在一起,劲往一处使,心往一处想,握成一个拳,拧成一股绳。在校长的团结领导下,“一班人”形成了一个战斗堡垒,工作中发挥了积极性、主动性和创造性。

 教师的师长: 一位称职的校长,首先是一名优秀的教师。他应该自觉利用业余时间“充电”,挤时间看书学习,不断深入课堂教学一线,钻研教学业务,做到“才得以服人,学可以教人”。只有能以渊博的知识、高尚的人格、善教的才能不断影响教师自觉提高自身的水平和能力,赢得教师尊敬的校长,才堪称教师的“师长”。

 的首长 :首长须有威严,才能号令三军。这种威严不但来自权力、职位,更重要的是来自领导者高尚的人格和高超的领导艺术。校长应以诚感人、以德动人、以才服人、以法律人;应严以律己,宽以待人;应选人任人为贤,纳谏从善如流,奖惩功过分明。

 兄长可亲,亲则能心心相印,风雨同舟;师长可学,学则能知书明理,“行无过矣”;首长可敬,敬则能赴汤蹈火,在所不辞。


女人嫁给谁都会后悔


网易博客的积分、等级的帮助说明


  

卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志朋友,看了这篇文章,记得点击该日志右边和底部的图片广告,以及日志结束后评论上方的推广信息,一定支持一下哟,您的举手之劳,是博主不断改进博客的强大动力,送人玫瑰,手有余香。谢谢!



 

淡泊明志

   

淡泊明志


  

淡泊明志

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018